на правах рекламы
17:44
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омский экс-министр Меренков вышел на свободу

от 22.11.19 в 16:00 версия для печати
Омский экс-министр Меренков вышел на свободу

Бывшему министру имущественных отношений тюремный срок заменили ограничением свободы. Сам Меренков пока даже не знает, что будет делать дальше.

После трехлетней отсидки на свободу вышел бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, сообщает «Город55». Ему заменили тюремный срок на ограничение свободы.

– Привыкаю к свободе – из тюрьмы вышел только 19 ноября. Пока даже не знаю, что буду делать дальше. Сперва надо прийти в себя, – говорит Меренков.

Напомним, что экс-чиновник отбывал наказание в омской ИК № 8 по целому ряду должностных преступлений, совершенных в период работы в мэрии Омска, где он занимал должность первого заместителя директора департамента имущественных отношений. Меренков вместе со своим шефом Юрием Гамбургом продавали муниципальную землю в поселке Чукреевка на окраине города под видом огородов. Но затем на этих участках вырастали коттеджи.

В марте 2014 года экс-чиновник скрылся от следствия, 2,5 года о нем не было ничего известно, а в конце сентября 2016 года он сам сдался, придя в Следственный комитет в Омске. Приговор ему вынесли в сентябре 2018 года, отправив на 4,5 года в колонию общего режима. Он был признан виновным в совершении 8 преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). А в марте 2019 года Вадиму Меренкову «добавили» год за эпизод с компанией «Стройбетон», которой он в свое время фактически простил 1 млрд рублей. Эти деньги должны были поступить в бюджет Омска.

С сентября этого года экс-чиновник пытался выйти на свободу по УДО, но удалось это сделать не с первой попытки. Сейчас Вадиму Меренкову запрещено покидать пределы Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
За восемь преступлений всего три года?
11
..а это такая путинская власть, простому гражданину век не выбраться из зоны, а таким всё легко!
10
..а это такая путинская власть, простому гражданину век не выбраться из зоны, а таким всё легко! эт точно.
Родственницу менделя вспомните.
гость гость 22.11.2019 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
эт точно. Родственницу менделя вспомните. за ту хотя бы папа 200 лямов в бюджет заплатил
6
Все правильно,Не мешок же картошки украл...)))) В чудное время живем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх