на правах рекламы
17:43
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Почти сотня рабочих в минус 15 градусов доделывает тротуары у озера Кирпичка   [ФОТО]  

от 22.11.19 в 16:13 версия для печати
Почти сотня рабочих в минус 15 градусов доделывает тротуары у озера Кирпичка   [ФОТО]  

Рабочие в мороз доделывают то, что за 9 миллионов летом не сделал подрядчик. Подчиненные Владимира Казимирова сами сомневаются в качестве работ.

Руководство БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» нагнало почти сотню рабочих к озеру Кирпичка в Старом Кировске. Подчиненные Владимира Казимирова в 15-градусный мороз пытаются завершить благоустройство территории вокруг озера по программе «Формирование комфортной городской среды».

omskinform.ru

Напомним, что за благоустройство Кирпички проголосовали тысячи жителей Кировского округа еще 18 марта 2018 года. На то, чтобы привести территорию вокруг озера в порядок, власти выделили 9 млн рублей. Причем это федеральные средства.

Изначально чиновники показывали яркие картинки, как будет благоустроена территория вокруг озера. Предполагалось, что там сделают красивый причал, у озера появится своего рода набережная и даже экопарковки.

Ничего из того, что чиновники показывали на картинках,

в итоге не получилось

У озера планировалось обустроить центральную площадь с главным входом, установить скамейки для отдыха, организовать детские игровые площадки с малыми архитектурными формами. В июле глава Кировского округа Андрей Горбачев ответственно заявлял, что открытие нового общественного пространства состоится 6 сентября. Но этим планам не суждено было сбыться. Подрядчик ООО «Производственно-строительная фирма» не справился со своими обязательствами и фактически бросил важный объект.

omskinform.ru
omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» сегодня побывал у озера Кирпичка и увидел, что благоустройство там до сих пор не завершено. Сейчас даже непонятно, где будет та самая центральная площадь с главным входом. О причале и речи нет – его нет и, видимо, не будет. Рабочие БУ «УДХиБ» занимаются только обустройством тротуаров. С одним из них удалось побеседовать. Мужчина не стал называть своего имени, так как боится за работу. Пусть он будет Владимиром Прокопьевичем.

omskinform.ru

– Нагнали сюда народу со всех ДЭУ. Каждому ДЭУ выделили свой участок. Мы вот разбрасываем песок, чтобы уложить плитку. Песок мерзлый, на такой укладывать плитку нельзя, но мы все равно ее укладываем, так как приказано сделать. Весной это все поплывет и просядет, – рассказал Владимир Прокопьевич. – Была тут фирма, но то ли они обанкротились, то ли еще что – нет их. И так всегда, когда что-то кто-то бросает, мы доделываем.

omskinform.ru

И где здесь будет причал?

Рабочий показал, что песок, который он укладывает под тротуарную плитку, – мерзлый. Нужно, чтобы он оттаял, и только тогда можно проводить работы. Но смешно надеяться на оттепель в конце ноября. Хорошо еще, что в этом году ноябрь выдался аномально малоснежным, иначе замело бы всю эту территорию у Кирпички, ничего там уже было бы не сделать.

omskinform.ru

На противоположном берегу озера сотрудники другого ДЭУ установили «теплушку» на тротуар и в ней укладывают плитку. Работы им предстоит еще очень много – тротуар должен обвить почти все озеро. Пока же плитки уложили всего несколько метров.

omskinform.ru
omskinform.ru

А ведь по планам еще нужно установить детские площадки, отрегулировать фонари. И все это придется делать уже фактически в условиях сибирской зимы. О каком качестве работ тогда можно говорить?

omskinform.ru

Если все сложится, то, вероятнее всего, открывать территорию у озера Кирпичка будут ближе к Новому году. Только будут ли рады такому благоустройству по-омски местные жители? В день президентских выборов они голосовали совсем за другое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
знакомо,главное не сделать,а освоить....
11
Вылетели бы у меня, как пробка из бутылки все ответственные. Куда смотрит руководитель города, самой не стыдно?! Большинство свои кресла просиживают зря, и занимают не свое место! Я все понимаю, но что-то хоть надо делать для людей, и в более менее приличном виде. Безграмотность управления и очковтирательство!!!!!
6
Деньги будут освоены,откаты получены....А результат? А результат абсолютно власть не интересует)))))
5
Причем здесь выборы? Налицо безграмотная организация работ и всеобщая лень.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх