на правах рекламы

02:13
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Декларацию омского правительства Колчака продали за 89 тысяч евро

от 22.11.19 в 14:09 версия для печати
Декларацию омского правительства Колчака продали за 89 тысяч евро

Drouot
В Париже состоялся аукцион по продаже архивных фотографий и документов российского адмирала. Итоги аукциона стали триумфальными.

В Париже подвели итоги аукциона Drouot, где были распроданы архивные фотографии и документы адмирала Александра Колчака. Архив хранился во Франции в семье вдовы адмирала Софьи Колчак (Омировой) и ее потомков. Распродажа документов началась после смерти внука адмирала.

Среди документов была рукописная декларация правительства Колчака, составленная им в Омске 23 февраля 1919 года. Цена документа была установлена в размере 30–40 тыс. евро, продали ее в итоге за 89 тыс. евро с учетом аукционного сбора, что составляет около 6,3 млн в рублевом эквиваленте.

– Русское правительство во главе с Верховным правителем, адмиралом Колчаком, приняло на себя задачу ввести воссоединенную и возрожденную Россию в круг великих демократий мира. Имея в виду эту цель, правительство без устали работало в течение последних восьми месяцев, объединив вокруг себя деятельные и жизнеспособные элементы страны, накапливая силы и средства богатого и могучего народа, уставшего от долгой борьбы, – гласит декларация, текст которой занимает пять страниц.

Drouot
 
   
   

Всего за продажу всех лотов выручили более 3 млн евро. Торговый дом Drouot назвал подобный итог аукциона «настоящим триумфом».

– Аукцион прошел с большим успехом. Торги по большинству лотов показали, что коллекционеры с большим энтузиазмом отнеслись к распродаже этих исторических документов. В большинстве случаев лоты торговались с многократным превышением ожидавшейся цены, – цитирует ТАСС представителя торгового дома Drouot Матильду Феннебреск.

Среди лотов были паспорт лейтенанта флота Александра Колчака, выданный 4 июня 1900 года (продан за 82 тыс. евро), фотография Колчака за рабочим столом в царской офицерской форме (12 тыс. евро), наградной лист ордена Святого Георгия, которым адмирала удостоил царь Николай II (211 тыс. евро), письмо Колчака жене от 1919 года (120 тыс. евро), редкая фотография Колчака в детстве (32,5 тыс. евро).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Предатели любят предателей? Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915 -1916 годов. Это уже была измена царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест!
Гость гость 22.11.2019 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Предатели любят предателей? Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915 -1916 годов. Это уже была измена царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Я тебя умоляю, сейчас весь кремль на Британию работает,а присягали кому?
0
Это омские меценаты все скупили? Голушко, братья Сутягинские или Шкуренко с Шадриным?
гость гость 23.11.2019 01:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это омские меценаты все скупили? Голушко, братья Сутягинские или Шкуренко с Шадриным? Думается, это скупили те, кто любит переписывать историю. И уничтожать подлинники. Как по Оруэллу. Невидимые хозяева жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх