на правах рекламы
04:48
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Мэрия через суд пыталась выселить омича из квартиры, где он прожил 25 лет

от 22.11.19 в 13:41 версия для печати
Мэрия через суд пыталась выселить омича из квартиры, где он прожил 25 лет

omskportal.ru
За четверть века мужчина не удосужился оформить должным образом право собственности на квартиру, выданную ему предприятием.

Ленинский райсуд вынес решение по гражданскому иску мэрии, которая требовала выселить омича из собственной квартиры. Также параллельно рассматривался встречный иск – о признании права собственности на квартиру «в порядке приобретательной давности», сообщает пресс-служба районного суда.

В ходе судебного разбирательства было признано, что у мэрии не было каких-либо законных оснований требовать права на спорную квартиру. Ее для омича еще в 1993 году покупала организация, в которой он работал. Жил он в данной квартире с 1994 года, при этом не оформил надлежащим образом право собственности на помещение, что и дало повод для требований о выселении и судебных тяжб.

В итоге суд в требованиях администрации отказал и признал право собственности на квартиру за омичом. Однако на этом разбирательство не закончилось – мэрия подала апелляцию, пытаясь оспорить решение, однако и этот суд проиграла. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это, что же за "юристы" в мэрии "работают"? Как следует не изучив документы и непонятно на что надеясь, сразу бегут в суд оттяпать квартирку по-легкому. По объявлению их набрали что ли? Бездари неграмотные.
Омич гость 22.11.2019 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это, что же за "юристы" в мэрии "работают"? Как следует не изучив документы и непонятно на что надеясь, сразу бегут в суд оттяпать квартирку по-легкому. По объявлению их набрали что ли? Бездари неграмотные. Судья грамотный оказался.
9
С такими властями страшно жить. А особенно пенсионерам.
9
Что за власть? Лишь бы отжать, продать,навариться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх