на правах рекламы
23:00
-11 $ 62.55
69.86

Омское зерно массово вывозят в Казахстан по «серым» схемам

от 22.11.19 в 12:42 версия для печати
Омское зерно массово вывозят в Казахстан по «серым» схемам

omskportal.ru
По предварительным оценкам омских сельхозпроизводителей, объемы нелегального экспорта в соседнее государство превышают 300 тысяч тонн.  

Минсельхоз России намерен поставить заслон для нелегального вывоза зерна из Омской области в Казахстан. «Серый» экспорт процветает из-за открытых границ с соседним государством и более выгодных цен в соседнем государстве.

В период с 1 по 20 ноября было проинспектировано 437 фур, которые везли зерно в Казахстан. Каждый второй водитель не смог предоставить проверяющим фитосанитарные сертификаты или другие подтверждающие документы, сообщает портал «КазахЗерно» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Омской области. На сайте ведомства эту информацию найти не удалось.

По предварительным оценкам омских сельхозпроизводителей, объем «серого» экспорта зерна в Казахстан превышают 300 тыс. тонн. Чтобы остановить это, Минсельхоз РФ сейчас выработает общую стратегию, к работе планируется подключить сотрудников полиции, таможни и Россельхознадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Если вывозить по серым схемам, то продавцу выгодно это, а так продай государству по дешовке а государство продаст Китаю фермер в убытке. Государство это и есть серая схема, только в законы это ввели, сами крутят вертят а другим нельзя.
4
Потому что цена в Казахстане в 3 раза выше в отличии от России!!!!
1
Граница на замке?
1
Вопрос напрашивается - почему везут именно так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх