на правах рекламы
23:01
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

В Омске установили еще один инновационный светофор

от 22.11.19 в 12:33 версия для печати
В Омске установили еще один инновационный светофор

omskinform.ru
Инновация заключается в том, что лампы накаливания заменили на современные светодиоды, которые более долговечные и экономят энергию.

На пересечении улиц 7-я Северная и Вавилова старый светофор заиграл новыми красками. Дело в том, что теперь он светится не обычными лампами накаливания, а светодиодами, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Преимущество светодиодных светофоров в том, что свет от светодиодов ярче, поэтому даже в солнечную погоду их видимость для транспорта и пешеходов будет значительно лучше в сравнении с ламповыми, – говорит заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец. – Срок службы светодиодов гораздо дольше, чем обычных ламп накаливания. Еще одним преимуществом является экономия на энергопотреблении, так как светодиоды потребляют в несколько раз меньше электричества, чем лампы накаливания.

Сегодня в Омске 299 светофорных объектов, и только 15 из них – ламповые. Работа по замене на светодиодные светофоры будет продолжаться и в дальнейшем.

Также отмечается, что сейчас в рамках нового регионального проекта «Безопасность дорожного движения» завершаются работы по обустройству четырех новых светофорных объектов и реконструкции светофорного объекта на пересечении улиц Семиреченской и 5-й Кировской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Инновационный светофор - это когда собирается большая пробка на одной из сторно перекреста, камеры установленные в метрах 100-200 фиксируют машины подают сигнал на светофор и он увеличивает время зеленого света в этом направлении. Но замена на светодиоды - тоже вещь хорошая! Молодцы!
1
Инновационный асфальт мы уже видели, инновационные методы очистки выбросов нпз нюхаем. Почему, если что то касается инновационного, то у нас через Ж..?
-3
Преимуществом является экономия? Посчитайте сколько новый светофор стоит и его установка, вычтите дополнительные затраты на электричество ламп накаливания, учтите деградацию светодиодов и вся экономия будет как раз на стороне старого светофора (если не учитывать безопасность движения). А понтов как у госдепа.
просто гость 22.11.2019 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
я давно заметил, что вам в каменном веке комфортно бы жилось. не правда ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх