на правах рекламы
09:38
+21 $ 70.50
79.22

В Омске обустроили 45 «холодных» остановок вместо 40 «теплых»

от 22.11.19 в 11:46 версия для печати
В Омске обустроили 45 «холодных» остановок вместо 40 «теплых»

omskinform.ru
За сезон мэрия обновила часть остановок общественного транспорта и оборудовала пять дополнительных. К сожалению, обновили лишь малую часть остановочных пунктов.

К третьей декаде ноября в Омске обустроили 45 остановок общественного транспорта, сообщила пресс-служба мэрии. Речь об обновлении существующих павильонов и прилегающих к ним территорий. При этом должны были по муниципальному заданию обустроить 51 остановку, что составляет лишь малую часть от их общего количества.

На разных объектах выполнялись разные работы в соответствии с замечаниями горожан и надзорных органов. В перечне работ: перенос и установка павильонов, асфальтирование площадок, обустройство заездных карманов, тротуаров, дорожных ограждений, подходов к пешеходным переходам, а также организация дополнительных остановок.

Самые большие объемы работ были проведены на остановках «Ул. Лермонтова», «ПАТП-7», «Ул. 3-я Станционная», «Овчинно-меховая фабрика». Там проводился демонтаж конструкций, были заасфальтированы площадки, смонтированы павильоны с урнами.

– На основных объектах адресных программ работы выполнялись в течение строительного сезона. В том числе с применением асфальтобетонной смеси на тех участках, где это было необходимо. Дополнительные остановки в этом году появились по улицам Шаумяна, Светловской, 5-й Северной, Багратиона, на 6-м Донецком переулке. На одном из объектов по улице Поселок Биофабрика работы будут завершены в ближайшее время, по оставшимся идет процесс согласования, в том числе с ГИБДД, – отметил начальник отдела эксплуатации объектов дорожного хозяйства УДХиБ Антон Тадин.

При этом на перечисленных работах «остановочные» обновления в Омске не заканчиваются: до конца текущего года должно появиться 40 теплых остановочных комплексов. Фактически их установка пробуксовывает – первый ТОК установили лишь в сентябре, сейчас их чуть более двух десятков по городу. Есть и проблемы с эксплуатацией этих остановок – их облюбовали любители алкоголя и бездомные.

Размещением теплых установок занимается ООО «Капитал-Строй». Всего в Омске должно появиться 174 теплые установки. Их установка рассчитана на три года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 22.11.2019 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А остановке "Магазин Заря" площадку сделали на 3 метра короче трамвая и задняя дверь трамвая стала недоступной. Наверное Пазики на рельсы ставить будут!
3
На остановке "11МКР" по ул Конева ( НАПРОТИВ скандальной заправки, которую " снесли " 17 ноября) видимо то же "обустроили" остановку, убрав точно такую, как на фото и оставив БОЛЬШУЮ яму..И вот что странно: ЛЕТОМ " обустройством" никто не занимался, начались морозы, земляные работы воздорожали - началось ЯКОБЫ обустройство....
Чкаловская гость 22.11.2019 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ломать- не строить. Снесли в начале лета на Автоматике и конечной троллейбусов, разобрали на 50 лет ВЛКСМ. А новые когда будут? Уже зима.
гость гость 22.11.2019 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ломать- не строить. Снесли в начале лета на Автоматике и конечной троллейбусов, разобрали на 50 лет ВЛКСМ. А новые когда будут? Уже зима. Причем там были, хот и старые, но капитальные остановки - из стройматериалов, огороженные, вместительные, со скамейками. А поставят, видимо, железную маленькую с одной стеной.
Чкаловская гость 22.11.2019 15:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Заасфальтировали на Декабристов, а куда спрашивается дели тактильную плитку? Деньги были вгроханы не малые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх