на правах рекламы
12:57
-7 $ 62.55
69.86

В Омск приехал заместитель Медведева   [ФОТО]  

от 22.11.19 в 10:59 версия для печати
В Омск приехал заместитель Медведева   [ФОТО]  

omskportal.ru
Вице-премьер Юрий Борисов проинспектировал модернизацию омского ПО «Полет», где в будущем должны выпускать ракеты-носители «Ангара».

Вчера, 21 ноября, Омск посетил вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, чтобы проверить ход реконструкции и технической модернизации ПО «Полет». На омском производстве к 2023 году должен быть налажен серийный выпуск ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого классов.

Вице-премьера сопровождали член коллегии ВПК РФ Александр Иванов, начальник управления департамента Минобороны РФ Сергей Буев, заместитель гендиректора Роскосмоса Александр Лопатин и гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко. На предприятии делегацию сопровождали губернатор Александр Бурков и директор ПО «Полет» Виктор Шулико.

Борисов проверил готовность к эксплуатации контрольно-испытательных станций для проведения электрических испытаний ракет-носителей и участки пневмоиспытаний ракетных блоков в цехе окончательной сборки космических аппаратов. На линии производства баков вице-премьеру показали работу сварочного и сборочного участков, а также станочное оборудование для механической обработки изделий и изготовления вафельных панелей.

omskportal.ru
omskportal.ru

После осмотра производства было проведено совещание, на котором определили перечень задач для выполнения госзаказа и запуска полного цикла производства ракет-носителей, сообщает пресс-служба облправительства.

Сейчас на «Полете» изготавливают универсальные ракетные модули, сборка которых производится на московском ракетно-космическом заводе. Полностью перенести производство в Омск должны к 2023 году.

При этом ранее уже были сдвинуты производственные сроки – отставание от графика составило три месяца для третьей тяжелой «Ангары-А5» и год для второй легкой «Ангары-1.2».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
354фыва3фы54в3543354 гость 22.11.2019 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Такие люди обычно приезжают в Омск чтобы обсудить условия Роспила )
-6
Такие люди обычно приезжают в Омск чтобы обсудить условия Роспила ) Месьенытик, ваше утверждение основано на фактах или явной логической цепочке?
Потрудитесь обосновать.
<>
-7
Месьенытик, ваше утверждение основано на фактах или явной логической цепочке? Потрудитесь обосновать. <> Что, сборище нытиков, грустно стало и сказать нечего?
То-то и оно.
Цигель орбайтен
6
<> По сути - такая отрасль как машиностроение в Омске почти утрачена. Приезд очередных гостей, тем более такого уровня как этот, - обычная профанация, на мой взгляд. Реальные цели - совсем другие. Какие на самом деле - знает только сам гость. И еще - я далеко не нытик) Просто так сложилось, что на моих глазах Омск превращается в непонятно что.
5
Жиденький ручеек лиц пенсионного и постпенсионного возраста по утрам по пешеходному переходу от гаражей к проходной - к 2023 году они может будут только по квартире с трудом ходить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх