на правах рекламы
12:32
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В Омске хитрый директор «замылил» ценные документы

от 22.11.19 в 10:38 версия для печати
В Омске хитрый директор «замылил» ценные документы

omskinform.ru
Директор банкротящейся фирмы не хотел отдавать конкурсному управляющему ценные документы. В итоге омича оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Омские прокуроры рассказали о хитром директоре коммерческой фирмы, который спрятал ценные документы с момента введения процедуры банкротства. Теперь уже бывший директор компании не предоставил бухгалтерскую и другую документацию предприятия-должника конкурсному управляющему в течение трех дней со дня введения конкурсного производства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении бывшего директора должника вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, выразившееся в непередаче ему бухгалтерской и иной документации должника), которое направлено в Арбитражный суд Омской области.

Суд оштрафовал несговорчивого директора на 40 тыс. рублей. Но бывший директор обжаловал это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, указав, что документацию он не представил по причине ее отсутствия, также сославшись на то, что на протяжении длительного времени не являлся руководителем организации.

Но суд оставил решение арбитражного суда без изменения. Судья пришел к выводу о наличии у бывшего руководителя возможности сообщить конкурсному управляющему о местонахождении основных бухгалтерских документов, а также предоставить сведения, не требующие документального подтверждения, в частности, об отсутствии у должника имущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх