на правах рекламы
17:42
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омичи пожаловались на жуткий холод в маршрутках   [ФОТО]  

от 22.11.19 в 08:40 версия для печати
Омичи пожаловались на жуткий холод в маршрутках   [ФОТО]  

В салонах многих микроавтобусов такая же температура, как и на улице. Водители и владельцы маршруток экономят на печках и на топливе.

Омичи в «городских» пабликах соцсети «ВКонтакте» снова пожаловались на холод в маршрутках. По словам омичей, в микроавтобусах так же холодно, как и на улице. Многие горожане сильно мерзнут, пока доедут до своей остановки.

Фото: Алексей Подколзин

Водители маршруток не пускают потоки теплого воздуха в салон 

– Уважаемая администрация города Омска! Сейчас на улице холодно, и жители нашего города ездят в холодных так называемых «газельках». Мало того что ждем транспорт по 20–40 минут,  так еще и в салоне холодно. Печка у них либо не работает (просто не включил), либо дует, но очень тихо, – написала одна из пассажирок в группе «Омск ВК». 

Многие омичи отметили то, что в маршрутках очень холодно. Особенно в машинах иностранных марок.

– В этих «фордах», «пежо», «ситроенах» и им подобных вечно дубак: что на улице, что в них. Еще и сиденья, на которых невозможно поместиться. А для полного счастья окна наглухо заклеены рекламой, чтобы ехать, как в багажнике, и гадать, где едем, – пожаловался Дмитрий Михайлов.

Многие омичи написали, что едут в маршрутках с навигатором, чтобы не пропустить свою остановку, так как окна заклеены. Водители же просто экономят на топливе, а хозяева маршруток – на дополнительных печках.

– Дополнительная печка – это дополнительное охлаждение двигателя. Можно воткнуть автономную печку. Вы знаете, сколько она стоит и сколько она ест солярки? Ваших 22 рублей (или сколько у вас там проезд стоит) не хватит на это, – выступила в поддержку водителей Анастасия Кобенко.

Водители микроавтобусов нередко ставят печки у себя в кабинах, отгораживаются так, что все потоки теплого воздуха остаются в кабине маршрутки, и тепло не идет в салон.

Как организатор перевозок, следить за температурой в салонах маршруток должен департамент транспорта. Но, видимо, чиновники этими вопросами не занимаются. Они же не ездят в холодных маршрутках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Марщрутки - это следствие и позор безвластия в Омске.
8
Эти жалобы как мёртвому припарки.
5
В маршрутках постоянно холодно зимой. Пока доедешь замерзаешь больше, чем если будешь на остановке чуть дольше автобуса ждать. В автобусах теплее.
5
Да, омские чиновники не морозятся на остановках и в маршрутках.
Выбирайте, говорят, автобус. Как будто он есть, этот выбор.
Сколько в Омске теплых автобусов на всех маршрутах, и как часто они ходят? Это, похоже, не волнует тех, чью зарплату оплачивают налогоплательщики.
-4
Все автобусы обогреваются. И всегда можно дождаться его, а не лезть в маршрутку по привычке.
Яндекс транспорт в помощь, там можно посмотреть где находится все автобусы и когда они приедут. Маршруток там конечно нет.

А то люди сами несут деньги маршрутчикам, а потом удивляются чему-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх