на правах рекламы
12:53
-7 $ 62.55
69.86

Уже через 40 дней тысячам омичей придется платить новый налог

от 22.11.19 в 07:27 версия для печати
Уже через 40 дней тысячам омичей придется платить новый налог

Омская область вошла в число 19 регионов, где вводится налог на самозанятых. Репетиторам, таксистам, стилистам и сдающим квартиры придется платить налог.

Госдума накануне приняла в первом чтении законопроект о введении налога на самозанятых в регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками начиная с 1 января 2020 года. Как сообщает ТАСС, документ был инициирован группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым. В число этих 19 регионов вошла и Омская область.

В настоящее время налог на самозанятых (налог на профессиональный доход) действует только на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4 % от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6 % – при работе с компаниями.

Авторы закона отмечают, что особенности этого налогового режима – упрощенный порядок регистрации, освобождение от использования контрольно-кассовой техники, отсутствие какой-либо отчетности перед государственными органами и комфортные размеры налоговых ставок оказались востребованы налогоплательщиками, ранее не уплачивавшими налоги. Чаще всего самозанятыми регистрируются репетиторы, собственники, сдающие квартиры, таксисты, стилисты и парикмахеры.

По данным ФНС, на 31 октября 2019 года около 260 тыс. россиян зарегистрировались в качестве самозанятых (в том числе в Москве – 151,7 тыс., в Московской области – 55,7 тыс., в Калужской области – 5,9 тыс., в Татарстане – 46,6 тыс.).

С 1 января 2020 года новый налог вводится в следующих регионах: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский край, Башкирия, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В списке почему-то отсутствует Краснодарский край, хотя Краснодар – это город-миллионник.

Возможно, что налог на самозанятых с 1 июля 2020 года введут по всей стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Я так понимаю, если человек добровольно и добросовестно платит налоги, то кроме этой "добровольной" обязанности должны быть какие-то права. Перечитал Закон о самозанятых. Кроме права платить и быть должным Отчизне больше никаких нет. И какой человек в здравом уме добровольно будет делиться с дармоедами??? Эти самые слуги народа, придумавшие для нас такое "право", чем- то помогли самозанятым? Что- то, кроме обязанности платить налог, самозанятый получит? Детей в лагерь бюджетный сможет отправить? Право на улучшение жилищных условий?
Костя гость 22.11.2019 21:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Я так понимаю, если человек добровольно и добросовестно платит налоги, то кроме этой "добровольной" обязанности должны быть какие-то права. Перечитал Закон о самозанятых. Кроме права платить и быть должным Отчизне больше никаких нет. И какой человек в здравом уме добровольно будет делиться с дармоедами??? Эти самые слуги народа, придумавшие для нас такое "право", чем- то помогли самозанятым? Что- то, кроме обязанности платить налог, самозанятый получит? Детей в лагерь бюджетный сможет отправить? Право на улучшение жилищных условий? Платить налоги - это обязанность граждан прописанная в Конституции Российской Федерации.
5
Платить налоги - это обязанность граждан прописанная в Конституции Российской Федерации. В Конституции много чего написано. К примеру ст. 19 гласит - "...Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства..." А теперь скажи, мил человек - одинаковые права у тебя с субъектом из списка Форбс, проживающим в Москва- сити? Сам гарант с голубого экрана анекдот рассказал - право имеешь, но ничего не можешь. Вот и плати добросовестно, согласно основного Закона...
пенсионер гость 22.11.2019 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Уже через 40 дней тысячам омичей придется платить новый налог


Не переживайте...За эти СОРОК дней придумают еще два-три вида ПОБОРОВ с народца....типа медсправки, мусора или выдыхаемого углекислого газа
2
Не должны, а обязаны. Но обязаны то с безнала, с нала попробуй докажи сколько там и чего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх