на правах рекламы
12:58
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Путин считает «чушью» медсправки для водителей за 5 тысяч

от 21.11.19 в 20:00 версия для печати
Путин считает «чушью» медсправки для водителей за 5 тысяч

kremlin.ru
Глава государства жестко высказался по поводу новых расценок на прохождение шоферской комиссии. Президент считает это неприемлемым.

Президент России Владимир Путин назвал «чушью» новые расценки на прохождение медицинской комиссии для водителей. В среднем по стране они выросли на 5 тыс. рублей. Минздрав РФ уже приостановил введение нового порядка прохождения шоферских комиссий.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», планировалось, что с 22 ноября водители будут дополнительно сдавать два анализа – мочу на наличие психотропных и наркотических веществ и кровь на определение склонности к алкоголизму. В сумме эти анализы стоят более пяти тысяч рублей, что привело к огромным очередям в медучреждениях по всей стране: водители торопились пройти комиссию по старым расценкам (до тысячи рублей). Рост социальной напряженности дошел и до президента.

– Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда – МРОТ – 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое, – заявил сегодня Путин.

При этом глава государства отметил, что дополнительные анализы нужны для обеспечения безопасности на дорогах (чтобы заранее отсечь наркоманов и склонных к алкоголизму людей), но они не должны стоить так дорого.

– Надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы, – подчеркнул президент.

Скорее всего, власти пошли на попятную из-за резкого роста социальной напряженности в страны. Сейчас тарифы на новые анализы будут пересматривать. Но водителям в любом случае придется платить за шоферскую комиссию больше денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
сейчас сделают 4999 р. и опять мы все обрадуемся, как пенсионной реформе))
Александр гость 22.11.2019 08:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что такое склонность к алкоголизму?
0
Что такое склонность к алкоголизму? Мальчик, тебе пока рано это знать.
1
вообще отменить эти анализы
0
Не пять, четыре.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх