на правах рекламы
03:03
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Минздрав назвал повышенные расценки на шоферскую комиссию в Омске

от 21.11.19 в 19:21 версия для печати
Минздрав назвал повышенные расценки на шоферскую комиссию в Омске

omskinform.ru
Несмотря на то что новый порядок прохождения комиссии был отложен, водителям полезно узнать, насколько легче вскоре станут их кошельки.

Омичам, которым нужно пройти шоферскую комиссию, стоит поторопиться с этим. Несмотря на то что федеральный Минздрав сегодня отложил введение нового порядка проведения медосмотра для водителей, расценки на эту услугу иного выбора не оставляют – потом платить придется намного больше.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», предполагалось, что с 22 ноября водителям придется дополнительно сдавать анализы на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю. Стоимость этих двух анализов (моча и кровь) для государственных медучреждений устанавливает Минздрав региона. Там назвали предельные расценки.

– Отбор биологического объекта (мочи) для проведения ХТИ будет стоить 1730 рублей. Отбор биологического объекта (крови) для исследования на CDT составит 3290 рублей, – цитирует «Омск Здесь» сообщение областного Минздрава. – Ставить цены выше этих государственные учреждения не имеют права. За частными медицинскими учреждениями мы не следим.

Таким образом, водителям стоит дополнительно готовить 5020 рублей. Скорее всего, стоимость анализов откорректируют, но, как это часто бывает в России, радикально она не снизится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2019 06:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Справки о шоферской комиссии следует отменить совсем.

Каждый гражданин проходит периодические обследования в рамках диспансеризации. Туда и включить исследования в том числе и на употребление наркотиков и склонность к алкоголизму.

Нам склонные к алкоголизму граждане не нужны не только за рулём но и на государственной службе. Они там представляют обществу большую опасность, чем несколько десятком за рулём.
Пенсионер гость 21.11.2019 21:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Согласен ежедневно всю свою мочу сливать на головы принявших такой закон. Мне уже 70, наркоманы и алкаши столько не живут. Неужели в думе нет адекватных людей?
гость гость 22.11.2019 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Согласен ежедневно всю свою мочу сливать на головы принявших такой закон. Мне уже 70, наркоманы и алкаши столько не живут. Неужели в думе нет адекватных людей? Адекватные есть, нет смелых.
омич гость 24.11.2019 19:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен ежедневно всю свою мочу сливать на головы принявших такой закон. Мне уже 70, наркоманы и алкаши столько не живут. Неужели в думе нет адекватных людей? причем тут Дума, это Правительство установило новые правила, а еще точнее Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Для сведения некоторых, которые верят в доброго батюшку, а все беды списывают на депутатов.
местный обормот гость 22.11.2019 11:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
где получить разъяснения что даст этот анализ ? установит частоту приема и количество выпитого бухла ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх