на правах рекламы
17:45
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Новый порядок медосмотра для водителей решили отложить

от 21.11.19 в 18:08 версия для печати
Новый порядок медосмотра для водителей решили отложить

omskinform.ru
Из-за массовых очередей в регионах и недовольство новыми расценками на шоферскую комиссию Минздрав решил повременить. Приказ отложен.

Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра для водителей, который предусматривает сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю. Он должен был вступить в силу с 22 ноября, однако из-за массовых очередей на шоферскую комиссию и резкое повышение ее стоимости документ отложили.  

Как пояснил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, соответствующий приказ главы ведомства Вероники Скворцовой уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию.

Также будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования. Это делается «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах». В Омской области стоимость шоферской комиссии выросла более чем на 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Да отложили, но до усовершенствования. А усовершенствование будет заключаться в следующем: немного %на 5-10 снизят цену, и самое главное - введут в обязательство возить с собой эту справку, которую надо будет ежегодно обновлять.
Обычный бизнес в государстве с сырьевой экономикой(ресурсы ведь заканчиваются, а деньги надо откуда-то брать) и ничего больше.
6
Типичный государственно-монополистический капитализм!
омич гость 21.11.2019 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
экспериментаторы над людьми...
гость гость 22.11.2019 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да отложили, но до усовершенствования. А усовершенствование будет заключаться в следующем: немного %на 5-10 снизят цену, и самое главное - введут в обязательство возить с собой эту справку, которую надо будет ежегодно обновлять. Обычный бизнес в государстве с сырьевой экономикой(ресурсы ведь заканчиваются, а деньги надо откуда-то брать) и ничего больше. Даже снижать не стали,просто отложили.
8
У нас в Омске на руководящих постах будут когда-нибудь умные люди работать , или у нас какой то проклятый город , и на руководящих постах у нас будут только одни дебилы всю жизнь? Почему нельзя организовать все НОРМАЛЬНО ?? чем занято Министерство Здравоохранения Омской области ?? чем занят Министр здравоохранения Омской области ? Насоздавали министерства и должности , только толку от них НОЛЬ ! ЭТИ люди НЕ СПОСОБНЫ НОРМАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ медицинское обслуживание граждан Омской области ! Сегодняшняя ситуация с медицинским освидетельствованием для медосмотра водителей - наглядный пример ! Я сегодня простояла в очереди в Наркодиспансере два с лишним часа , слава Богу , справку получила . Причем очередь начиналась на улице . Потом я поехала в Клиническую психиатрическую больницу имени Н.Н. Солодникова, там была очередь человек 500 . Простояв в очереди с 15-00 до 19-00 на улице(в мороз !!) получить справку я не смогла . В 19-00 больница закрылась , передо мной было примерно еще 300 человек , которые также не смогли прости психиатра. А ведь руководство Клиники видело сколько людей стояло в очереди , были люди которые приехали с области, но руководство Клиники , проявив циничное профессиональное равнодушие , не предприняло ничего , что бы разрулить эту ситуацию ! ОБСЛУЖИВАЛО ЭТУ ОГРОМНУЮ ТОЛПУ ВСЕГО 3 врача ! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ в связи в предполагаемым ажиотажем , который был вызван тем, что люди узнали об изменении порядка медицинского освидетельствования буквально накануне??? Я , например, узнала об этом сегодня и то случайно ! НЕУЖЕЛИ В Государственной психиатрической больнице , которая единственное в области Государственное учреждение в Омской области в этой сфере, работает всего 3 врача-психиатра ? На город миллионник -всего 3 государственных врача-психиатра ? ЭТО ЧТО - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО В ИЗОЩРЕННОЙ ФОРМЕ , РАВНОДУШИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ? Кого нужно лечить от идиотизма и тупости - руководство Клинической психиатрической больницы и руководство Министерства здравоохранения Омской области ?? Считаю, что эти люди не достойны занимать руководящие должности , потому что они не способны прогнозировать ситуацию, не способны принимать соответствующие превентивные меры, страдают профессиональным равнодушием , не эффективны как руководители !
бар-ран гость 22.11.2019 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
милая моя, эту дурь замыслили не в Омске. Смотри шире...Все просчитано, в том числе и появление радетеля за народ, который все исправил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх