на правах рекламы
03:04
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омич, упавший со строительных лесов, взыскал с работодателя 250 тысяч

от 21.11.19 в 18:02 версия для печати
Омич, упавший со строительных лесов, взыскал с работодателя 250 тысяч

Мужчина находился на строительных лесах, когда произошло смещение настила. Он упал с 4-метровой высоты и взыскал со стройфирмы компенсацию.

Ленинский районный суд рассмотрел исковое заявление омича к строительной компании о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Омич, работавший строителем, упал с высоты 4 метров. Он находился на строительных лесах, когда произошло смещение настила. При падении мужчина получил повреждения средней степени тяжести, после чего проходил долгий курс лечения.

Мужчина просил взыскать с ООО СК «Вертикаль» 700 000 рублей и расходы по нотариальному оформлению доверенности, сообщили в суде. Представитель стройфирмы с размером компенсации морального вреда не согласился, просил его уменьшить, указывая на наличие вины самого работника.

Но суд пришел к выводу, что в случившемся несчастном случае есть вина работодателя, который не смог создать безопасных условий труда. Однако сумму компенсации морального вреда суд уменьшил, взыскав со стройфирмы 250 тыс. рублей, а также 2 тыс. рублей судебных расходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Петр Васильевич гость 22.11.2019 08:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Рабочих нужно нанимать по договорам подряда и никаких гвоздей! Как в советские времена.
колхозник гость 22.11.2019 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
так еще и инженер по ТБ СК Вертикаль должен получить уголовное дело, за работу этого балбеса , на высоте и без страховки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх