на правах рекламы
03:03
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичи переживают самый холодный ноябрь с начала века

от 21.11.19 в 17:49 версия для печати
Омичи переживают самый холодный ноябрь с начала века

Энквист Сергей
По крайней мере, так утверждают синоптики. Тридцатиградусные морозы и отсутствие снега – это нонсенс. Плохо и людям, и растениям.

Омские синоптики обнародовали шокирующую информацию: омичи переживают самый холодный ноябрь с начала XXI века. Мало того что в регионе сильно морозит, в лесостепных и степных районах Омской области еще и нет снега. Из-за этого могут погибнуть посевы озимых на площади 22 тыс. гектаров.

По данным синоптиков, аналогичная малоснежная или бесснежная погода в ноябре наблюдалась в 2003, 2005, 2007, 2008, 2010 годах. А в 2013 году снег выпал только в первой декаде декабря. Что касается температурного режима, то такие низкие значения температуры воздуха в ноябре на территории Омской области с начала 2000-х годов отмечаются впервые.

Так, ночью 19 ноября в Омской области температура воздуха понижалась до –24 …–29 градусов. При этом высота снежного покрова на метеорологических площадках в большинстве районов области составила всего 1–4 см. В Исилькульском районе при отсутствии снежного покрова  минимальная температура воздуха составила –25,5 градуса. Там были зафиксированы критерии опасного явления «низкие температуры воздуха при отсутствии снежного покрова, приводящие к вымерзанию посевов озимых».

В те годы, когда снега в регионе не было, не наблюдались экстремально низкие температуры. Так, в 2008 году при отсутствии снега было всего минус 7,2 градуса, в 2010-м – минус 5,3 градуса, в 2013-м – минус 4 градуса. Ноябрь 2013 года тогда стал самым теплым чуть ли не за 100 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
3 года назад в ноябре 2016 года было гораздо холоднее!
Дмитрий гость 21.11.2019 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
3 года назад в ноябре 2016 года было гораздо холоднее! Точно, 19 ноября 2016 г. было ночью 32 днем 29. Сейчас меньше.
0
Точно, 19 ноября 2016 г. было ночью 32 днем 29. Сейчас меньше. Так меньше, или теплее??
0
Возможно, тогда уже был снежный покров.
0
Нынешний ноябрь самый холодный с начала XXI века? Не сказал бы...В 2000, 2003 и 2016 годах ноябрь был намного холоднее. В этом году еще ни разу температура не была ниже -30, а три года назад тридцатиградусные морозы стояли больше недели
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх