на правах рекламы
12:42
-17 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Врач по ошибке сообщил родственникам о смерти омички

от 21.11.19 в 16:58 версия для печати
Врач по ошибке сообщил родственникам о смерти омички

Одновременно в неврологическом отделении БСМП-1 находились две пациентки с одинаковыми фамилиями и похожими диагнозами. Это привело к ошибке.

Трагическая ошибка произошла в одном из самых крупных медучреждений Омска. Врач больницы скорой медицинской помощи № 1 на Левом берегу сообщил родственникам пациентки о ее смерти.

omskinform.ru

Женщина поступила в неврологическое отделение БСМП № 1, где был наплыв пациентов со схожим заболеванием. Чтобы создать для вновь поступившей женщины нормальные условия, других пациенток, идущих на поправку, перевели из палаты в отделение интенсивной терапии. Во время приема-перевода и произошла трагическая ошибка: одновременно в отделении неврологии оказались сразу две пациентки с одинаковыми фамилиями и похожими диагнозами. Врач по ошибке сообщил родственникам одной из женщин о ее смерти.

– Пациентка, в отношении которой произошла ошибка, в настоящее время продолжает лечение с положительной динамикой в отделении неврологии. После стабилизации и окончании острого периода женщина будет переведена для дальнейшей реабилитации в соответствующую медицинскую организацию, – сообщили в областном Минздраве.

Администрация больницы уже принесла личные извинения родственникам пациентки. Врачу, допустившему трагическую ошибку, будет вынесено административное взыскание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
а меня вот что интересует - если врач с лёгкостью спутал кто из двух однофамильцев умер, то как он ДО ЭТОГО назначал лечение? То же лекарства путал? Какая разница кому что назначать фамилии совпадают, да и диагнозы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО тоже, а такие мелочи как противопоказания и побочные явления, это же такая мелочь
4
В карте не только фамилия, но и имя больной имеется.
3
В карте не только фамилия, но и имя больной имеется. А также отчество и дата рождения
2
А также отчество и дата рождения Не занимайтесь самолечением - врач сказал в морг, значит в морг!
4
Счастливый случай! Дай Бог каждому :)
2
Счастливый случай! Дай Бог каждому :) В данном случае не совсем счастливый, так как пациентка все таки умерла, только другая и несчастье перешло другим людям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх