на правах рекламы
12:55
-7 $ 62.55
69.86

Дороги Омска посыпят гранитной крошкой

от 21.11.19 в 15:56 версия для печати
Дороги Омска посыпят гранитной крошкой

omskinform.ru
В этом году бороться с гололедом в морозы будут экспериментальными способами. Многоразовая гранитная крошка уже закуплена.

Глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал о способах, с которыми дорожники боролись с гололедом на улицах Омска.

– После ледяного дождя мы активно обрабатывали территорию города противогололедными материалами. В центральной части – на Соборной площади, по проспекту Маркса, улицам Красный Путь, Березовой, Гагарина, Ленина, Любинскому проспекту, по дороге в аэропорт, на Иртышской набережной – был использован биохимический реагент. При температуре до –10 градусов он проявил себя прекрасно, – цитирует Казимирова пресс-служба мэрии.

В свою очередь, при температуре ниже –25 °C планируется использовать в качестве противогололедного материала гранитную крошку. Ее закупили немного – около 100 тонн, при этом материал предназначен для многоразового использования.

Решение о дальнейшем применении новых реагентов будет принято после их испытания в зимних условиях. Чем же планируется посыпать тротуары, состояние которых, в отличие от проезжей части, вызвало заслуженную критику, не уточняется. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Идиоты! Мраморная крошка вперемешку с солью используется только на тротуарах. На проезжую часть только соль, голимая соль. Так делается в Германии. Если применять гранитную крошку на проезжей части, то фирма обанкротиться за неделю - водители завалят суды исками о возмещении ущерба
2
капец лакокрасочному покрытию автомобиля
1
капец лакокрасочному покрытию автомобиля и стёклам тоже.
1
В Финляндии при посыпке тротуаров используют гранитную крошку, а после использования собирают, моют и на следующий сезон снова посыпают. В наших условиях мне кажется она окажется одноразовой: её или не соберут или разберут к себе в котеджи и дачи как это было со старым асфальтом.
0
ПОСЫПЛЮТ.

Омскинформ, ну хоть заголовки пишите без ошибок!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх