на правах рекламы
09:14
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Новые «мусорные» нормативы для омичей снова будут неточными?

от 21.11.19 в 11:41 версия для печати
Новые «мусорные» нормативы для омичей снова будут неточными?

Дело в том, что никто толком не знает, сколько жителей носят мусор в контейнеры, вес которых измеряют. Каждого жильца ведь не посчитать.

В Омской области в самом разгаре подсчет новых «мусорных» нормативов. Несмотря на то что эти же измерения проводили три года назад, весной 2019-го всем стало понятно, что те, прежние, нормативы неточные. Это признали и губернатор Александр Бурков, и общественность, и чиновники.

omskinform.ru

В отличие от 2016 года, сейчас подсчет нормативов проводится более открыто. На замеры выезжают журналисты. Правда, если мусор можно точно подсчитать и по массе, и по объему, то точно выяснить число жильцов, которые носят отходы в ту или иную точку сбора, невозможно.

omskinform.ru

Зампред Региональной энергетической комиссии Омской области Людмила Вичуткина сегодня рассказала, что по итогам годичных измерений будут подсчитаны средняя масса и объем мусора, образуемого за сутки на одной контейнерной площадке. Затем эти показатели поделят на число жильцов, прописанных в округе. При этом всем понятно, что число прописанных жителей как в частном секторе, так и в многоквартирных домах, не соответствует числу проживающих там. В идеале возле каждой контейнерной площадки нужно ставить камеру и считать, сколько человек выбросило мусор в нее. Но и это будет неточно. Ведь мусор с квартиры или дома на площадку несут не все члены семьи, а один человек. Все это ставит под большое сомнение легитимность новых измерений.

Так, активисты ОНФ рассказали, что, к примеру, в Калачинске на одну и ту же площадку, где проводятся замеры, мусор носят  жильцы и многоквартирных домов, и частного сектора. Как тогда считать отдельно нормативы для каждой из этих категорий?

omskinform.ru

– По окончании осенних замеров новые нормативы не будут известны. Там, где будут выявлены нарушения, приниматься к расчету это не будет. Все это будет отсматриваться. Для этого и создана приемная комиссия. Если замерщик видит нарушения и нестыковки, то он предупреждает нас об этом, – сказала Вичуткина.

Правда, совсем не понятно, как приемная комиссия будет принимать результаты замеров? Кто узнает, что на одну и ту же мусорную площадку, где производились замеры, год назад мусор носили жильцы и многоквартирных домов, и частного сектора? Поэтому неудивительно, что новые «мусорные» нормативы омичи снова поставят под сомнение. Но это будет только через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Что бы успокоить население надо просто вернуться к тем тарифам что были до "МАГНИТ"а и большую часть населения это устроит. ТОлько тем кто затеял мусорную реформу денег ни когда хватать не будет....много их ни когда не бывает..Так что измените отношение каждого
6
Вот было же все спокойно в Омске с вывозом мусора, и тарифами на мусор, пока не появился Магнит. Читаешь интернет и один негатив от этого Магнита . Действительно , верните старые тарифы, и работайте спокойно себе на здоровье. Нет, надо тарифы задрать, потом суды, многократные замеры , споры , даже до президента дошло, а они все никак не успокоятся. Это оказывается по ихнему называется мусорная реформа. Всем доброго дня.
1
Что бы не делали, все одно - ОБМАН!
1
Из за этих замеров мусор перестали вывозить? Раньше каждый день в моем доме, а тут неделю не вывозят, уже контейнеры выкатили с мусоросборников и больших черных мешков набили с размером 5 контейнеров. Вроде оплачиваю, а магнит не вывозит, значит украл деньги наших жильцов за не оказанную неделю услугу!!!
2
Из за этих замеров мусор перестали вывозить? Раньше каждый день в моем доме, а тут неделю не вывозят, уже контейнеры выкатили с мусоросборников и больших черных мешков набили с размером 5 контейнеров. Вроде оплачиваю, а магнит не вывозит, значит украл деньги наших жильцов за не оказанную неделю услугу!!! В моем доме КАК ВОЗИЛИ Т Р И раза в неделю, так и возят,но ПО ТРОЙНОМУ тарифу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх