на правах рекламы
12:44
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В России придумали, как лишать водителей прав без суда

от 21.11.19 в 08:25 версия для печати
В России придумали, как лишать водителей прав без суда

omskinform.ru
Для лишения водительского удостоверения потребуются только врач и соответствующее заключение медкомиссии.

МВД разработало несколько законопроектов, обеспечивающих возможность лишать водительских прав людей с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем.

Для этого требуется внести поправки в федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об охране здоровья граждан» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Документы с изменениями в ФЗ опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что медучреждения будут сообщать в ГИБДД об обнаружении у человека заболевания, при котором противопоказано вождение, после чего тому нужно будет пройти внеочередную медкомиссию в течение месяца. Для этого предлагается ввести единую электронную информационную систему – своеобразную электронную медсправку для ГИБДД.

В случае если поставленный диагноз подтверждается медкомиссией, у водителя аннулируется удостоверение без обращения в суд. Сейчас в России лишение прав до окончания срока их действия происходит только по решению суда.

Вступить в силу закон, в случае его принятия, должен с 1 июля 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Еще один Коррупционный закон
4
Согласен, данная норма будет благоволить росту коррупции в данной сфере
4
Они бы придумали как жизнь людей улучшить
2
еще одна возможность для "рвачей" урвать себе деньжат за непредоставление сведений о заболевании в ГИБДД, ну и кроме того кто подозревает у себя о наличии заболевания но вынужден крутить ненавистную баранку , просто не пойдет в больничку и как итог смерть застигнет его на работе за рулем. У нас как всегда хотят как лучше только неизвестно для кого лучше, а для большинства через *опу
2
Надо-бы авторов закона проверить на вменяемость,а то в России скоро совсем житья не будет от этих инициатив.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх