на правах рекламы
12:59
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Аэропорт Омск-Федоровка попал в «лист ожидания»: теперь Москва даст денег?

от 20.11.19 в 21:10 версия для печати
Аэропорт Омск-Федоровка попал в «лист ожидания»: теперь Москва даст денег?

omskportal.ru
Проект рекомендован к включению в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Масштабный проект строительства аэропорта Омск-Федоровка успешно прошел второй этап ранжирования новых проектов, претендующих на включение в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Сегодня, 20 ноября, в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова. В ее работе принял участие и омский губернатор Александр Бурков. Как сообщили в областном правительстве, ключевым вопросом повестки стали результаты работы, проведенной Аналитическим центром при Правительстве РФ по ранжированию новых проектов, претендующих на включение в федеральные проекты утвержденного год назад Комплексного плана модернизации инфраструктуры до 2024 года. В их числе и аэропорт Омск-Федоровка.

– Реализация инвестиционного проекта строительства аэропорта Омск-Федоровка признана Минтрансом РФ целесообразной, разработан механизм реализации инвестиционного проекта через концессию, есть потенциальные инвесторы и финансовая модель, которая уже прошла первый этап ранжирования, – отметили в правительстве региона. – По итогам второго этапа ранжирования и предварительного одобрения на Проектном комитете вопрос о строительстве аэропорта Омск-Федоровка был вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по транспорту и утвержден в «листе ожидания».  Это значит, что проект рекомендован к включению в Комплексный план модернизации инфраструктуры после оценки возможности и объемов государственной поддержки в его реализации и определения дополнительных источников финансирования как новое мероприятие.

Омские власти считают, что аэропорт нужно переносить за город, поскольку действующая авиагавань Омск-Центральный в ближайшие несколько лет достигнет предела своих возможностей. В текущем году пассажиропоток составит 1,4 млн пассажиров, и власти рассчитывают на его увеличение. Для сравнения, в советские годы Омск-Центральный обслуживал 3–3,5 млн человек в год. Тогда аэропорт хотели перенести за город, чтобы обслуживать дальнемагистральные самолеты. Сейчас идет речь о реализации мультимодальных перевозок и транзита грузов. Правда, не уточняются ни объемы этих потенциальных грузов, ни география перевозок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Деньги пропадут, аэропорт не построят, можно не бояться.
Аноним гость 21.11.2019 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Деньги пропадут, аэропорт не построят, можно не бояться. Это гОмск, черная дыра
Виктор гость 21.11.2019 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Новый аэропорт, однозначно, необходим городу Омску.
И если губернатор Бурков решит этот вопрос, то, несомненно, войдёт в историю города Омска и большая часть омичей будет ему благодарна!
Нострадамус гость 21.11.2019 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Новый аэропорт, однозначно, необходим городу Омску. И если губернатор Бурков решит этот вопрос, то, несомненно, войдёт в историю города Омска и большая часть омичей будет ему благодарна! один и тот же тролль, под одним ником постит одинаковые комменты на разных сайтах. Сотрудник ГУИПа, за наши деньги
5
В городе половина улиц без бордюра как проселочные дороги, даже асфальта нет в частном секторе. Какой еще нам новый аэропорт, пора осознать свое место бедной деревни и начать развиваться, а не мечтать об атрибутах больших богатых городов.
-6
В городе половина улиц без бордюра как проселочные дороги, даже асфальта нет в частном секторе. Какой еще нам новый аэропорт, пора осознать свое место бедной деревни и начать развиваться, а не мечтать об атрибутах больших богатых городов. ко ко ко ко ко 🐔🐔🐔
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх