на правах рекламы
03:03
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Из Омска хотят построить новую железную дорогу до Казахстана

от 20.11.19 в 18:28 версия для печати
Из Омска хотят построить новую железную дорогу до Казахстана

В смутные 90-е годы ж/д пути до Казахстана разобрали, и теперь зерно туда приходится возить на машинах. Да и омские туристы не прочь съездить в Нур-Султан.

Российские власти ведут переговоры со своими казахстанскими коллегами о возможном восстановлении железнодорожных путей от станции Иртышское (Нововаршавский район Омской области) до казахстанской станции Кзыл-Ту. Во времена СССР между этими станциями существовала железная дорога, но потом ее разобрали. По этой дороге, к слову, вывозили зерно из Русской Поляны. Но сейчас этот райцентр не имеет железнодорожного сообщения с Омском.

omskportal.ru

Как сообщил министр сельского хозяйства Николай Дрофа, есть вероятность, что будет принято решение о восстановлении железной дороги протяженностью несколько десятков километров. Тем более что насыпь сохранилась. По этой железной дороге в Казахстан могли бы даже ездить туристы.

omskinform.ru

– Идут переговоры по возможности восстановления железной дороги, чтобы возить зерно. И с туристической точки зрения это тоже перспективно. Сейчас зерно у нас возят автомобильным транспортом, из-за чего возникает дополнительная нагрузка на дороги, – отметил министр.

Также омское зерно в Казахстан хотят возить по Иртышу. Но для этого нужно углублять дно реки. Вопросы строительства железной дороги и углубления дна Иртыша обсуждались на недавнем Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который прошел в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ага прям сплю и мечтаю туда сгонять !
7
в омске нету нормального хлеба а они зерно вывозят. а дорога не имеет смысла это бедовый проэкт совка. пусть через южный ход транссиба возят. жд пути исключительно для вывоза зерна это полный бред и распил денег
гость гость 21.11.2019 00:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
в москве как раз очень хороший хлеб пекут из отнятого у омска зерна высших сортов а в омске пекут из фуражного зерна и печь еще не умеют стоиш у прилавку и ничего покупать не хочется. такую несправедливую бесчестную систему устроила москва и их ставленики среди омских чиновников. власть полностью враждебна по отношению к омску москва отнимает наши уде
2
Давно уже пользуемся хлебопечкой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх