на правах рекламы
03:09
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Экс-чиновницы омского депимущества, вымогавшие взятки, через год оспорили приговор

от 20.11.19 в 18:16 версия для печати
Экс-чиновницы омского депимущества, вымогавшие взятки, через год оспорили приговор

Одну из бывших чиновниц удалось вызволить из колонии. Теперь дело будет рассматриваться заново в районном суде.

Сегодня, 20 ноября, судебная коллегия Омского облсуда рассмотрела апелляционную жалобу по делу бывших сотрудниц департамента имущественных отношений – экс-начальницы финансово-информационного управления Светланы Парадеевой, бывшего главного специалиста управления договорных отношений Надежды Журовой и экс-начальницы управления землепользования Елены Гусевой.

Всех троих в сентябре 2018-го признали виновными в получении взятки в крупном размере, совершенном организованной группой. Теперь приговор суда первой инстанции удалось отменить. Для этого дело прошло несколько этапов: было рассмотрено в апелляционном, кассационном порядке и, наконец, возвращено в облсуд для повторного рассмотрения апелляционной жалобы.

В итоге облсуд постановил освободить из-под стражи одну из подельниц – Надежду Журову, которая была приговорена к трем годам колонии, – и вернуть материалы в Центральный райсуд для нового слушания, сообщают «Коммерческие вести».

Напомним, ранее суд признал, что в 2015–2016 годы чиновницы брали разные суммы – от 250 тыс. до 600 тыс. рублей – за незаконное продление договоров аренды земли в Омске. Таким образом они получили 3,38 млн рублей от семи арендаторов. Факт преступления вскрылся в сентябре 2016-го, когда женщинам передали 650 тыс. рублей от директора ООО «Паритет» Владимира Кузневого за продление договора в обход тендера. Бизнесмен утверждал, что дать взятку его вынудили, а в департаменте существовала тарификация на незаконные услуги.

Елена Гусева и Светлана Парадеева получили по два года колонии, Надежда Журова – три года. Также с них было взыскано 3,38 млн рублей.

При этом изначально подельниц было четыре – в схеме была задействована экс-глава управления рынков и торговых зон департамента Фаризана Бережная. Она пошла на сделку со следствием и за вышеназванные эпизоды получила лишь штраф в 2,5 млн рублей. К колонии ее приговорили уже за другое преступление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пошла "отмазка"? Ну конечно,это простого работягу можно закатать по полной...
4
Снесите деп.имущество вместе с киосками ,пук,путиками,высотками ,лакающими с народных карманов окрошки с мусором!!!Спекулянты,идите вон!
1
Хахаха
4
В болоте небольшом лягушки жили.
Неплохо жили, не тужили,
с утра до ночи песни распевали,
врагов не ведали и бед не знали.
От сытной и спокойной жизни вспыхнул спор:
Кто будет возглавлять их громкий хор?
Но спор между собой лягушки не решили
и Небеса, Царя им дать все дружно попросили.
На Небесах не стали долго голову ломать,
и Цаплю было решено в болото их послать.
Как только Цапля к ним в болото прилетела,
так тут же дюжину лягушек съела.
И каждый день Цапля лягушками питалась
и покидать болото совсем не собиралась...
Коль дружно и спокойно не живётся вам, -
Злодея позовите управлять — воздаст вам по делам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх