на правах рекламы
12:46
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Николай ДРОФА: «В Омске нет площадки, где можно показывать достижения»

от 20.11.19 в 18:04 версия для печати
Николай ДРОФА: «В Омске нет площадки, где можно показывать достижения»

Глава Минсельхоза пожаловался, что в Омске негде проводить агровыставки. Раньше был Экспоцентр, но его отдали под исторический парк.

В следующую пятницу, 29 ноября, в Омске пройдет чествование передовиков производства – тружеников сферы АПК. Как сообщил глава Минсельхоза Николай Дрофа, всего в этот день будут награждены порядка 600 передовиков производства, а 12 самых лучших получат по автомобилю «Лада Гранта».

omskinform.ru

– Это лучшие комбайнеры, доярки, механизаторы, птицеводы, работники свиноводства, техники-осеменаторы, – рассказал Дрофа. – Задача в эти дни – сказать слова благодарности нашим труженикам. Отметить лучших, всех, кто заслуживает. Труд в сельском хозяйстве тяжелый, это каждодневный труд, несмотря на любую погоду.

Традиционно в день награждения лучших тружеников возле Экспоцентра разворачивается выставка-ярмарка, на которой фермеры и личные подсобные хозяйства продают мясо, молочные продукты, рыбу, так сказать, прямо со двора. Ранее в Экспоцентре практически все районы Омской области презентовали свои достижения в аграрной сфере: они оформляли павильоны, потчевали гостей копченым салом, колбасой, йогуртами, демонстрировали гигантские караваи, а некоторых чиновников (например, экс-губернатора Виктора Назарова) даже угощали водкой.

omskinform.ru

В последний раз такая выставка в рамках Сибирской агронедели проводилась в 2016 году. Но с 2017 года площади Экспоцентра занял исторический парк «Россия – моя история». И теперь подобные выставки-ярмарки просто негде проводить. Торговля на улице в 20-градусный мороз – это не самое приятное занятие. На это сегодня обратил внимание Николай Дрофа.

omskinform.ru

– Мы заинтересованы, чтобы была агропромышленная неделя, но нет такой крытой площади. В Экспоцентре сегодня «История России». На улице будет проходить ярмарочная торговля. Внутри будет проходить дегустация от трех предприятий, – сказал Дрофа. – Но тех мощностей, что есть, нам недостаточно. Область нуждается в хорошем стационарном выставочном павильоне, где можно было бы проводить такие мероприятия.

Летом самая масштабная сельхозвыставка «Агро-Омск» проходит в парке на Королева. Но лето есть лето, и в июле куда проще проводить выставку-ярмарку на открытом воздухе, чем в ноябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Нет достижений,зачем площадка?))) Мозги людям пудрить и для галочки?
ежкин кот гость 21.11.2019 12:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Муниципальные рынки почти пусты. Продавцов больше, чем покупателей. Например, Центральный рынок, можно там арендовать места или торговать на площади. Это ведь акция раз в год, что-то строить под нее невыгодно. У Морева на бывшем агрегатном есть пустующие помещения, можно спросить в аренду. Правда, близок Новатор...
1
Интересные дела: провести форум международный есть место, а для своих кормильцев - найти не могут. Сами власти и жалуются. Да вы ищите, а не жалуйтесь.
Работайте, братья, и для своих тоже, не только для гостей.
А.Цимбалист,экс-Президент Ассоциации ПП и ПП Омско гость 20.11.2019 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно, можно понять министра, который несомненно хочет улучшить жизнь крестьян в Омской области. Однако, по собственному опыту работы в Москве знаю, что Правительство РФ на словах вроде "за", а на деле проводит, как минимум бесперспективную аграрную политику, которая НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА по определению. Бездарность аграрной политики состоит уже в том, что нет задач, нет целей, нет научно-технического прогресса. Огромные деньги, которые выделяются из бюджета, либо бездарно тратятся, либо просто разворовываются. Поэтому нашему региону просто необходимо в Правительстве РФ добиться статуса экспериментальной и пойти своим путем. Такой путь есть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх