на правах рекламы
19:11
-6 $ 61.80
68.29

Жизнь в омском селе нужно улучшать – министр

от 20.11.19 в 17:43 версия для печати
Жизнь в омском селе нужно улучшать – министр

На село должны возвращаться молодые специалисты, но они все равно остаются в городе. Глава Минсельхоза уверен, что на селе можно жить достойно.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа назвал основную задачу на своем посту – это закрепление кадров на селе и улучшение жизни в сельской местности.

С кадрами в сельском хозяйстве сейчас плохо: за последние десятилетия произошло их вымывание. Прежние работники ушли на пенсию, а на смену им никто не пришел. Год от года в сельском хозяйстве сокращается число занятых.

omskinform.ru

– Сегодня стоит одновременно и повышать производственные показатели, и улучшать качество жизни на селе. Комфортное проживание на селе и производство разделять нельзя. Нужно закреплять кадры на селе. Мы построили 108 домов, провели более 30 километров водопроводных сетей, более 27 километров газораспределительных сетей. Строим сегодня хоккейную коробку в Звонаревом Куте, возводится микрорайон Ленинский в Таврическом, – рассказал Николай Дрофа.

По словам чиновника, по целевому обучению в агарном университете обучается все больше студентов. Но самый высокий процент трудоустройства по специальности только у ветеринаров. Многие выпускники ОмГАУ трудоустраиваются в ветклиники Омска.

Омский историко - краеведческий музей

В Омской области немало таких сел, как Эстонка Седельниковского района.

Их покинули все жители 

– Потребность в кадрах всегда стоит остро. Руководители сельхозпредприятий лучше сработали по целевому обучению. По целевому обучению поступило в ОмГАУ больше специалистов. Сегодня открываются агроклассы, где мы можем показывать производство. Больше всего по специальности трудоустраивается ветеринаров, – отметил министр.

Молодым специалистам, трудоустраивающимся по специальности на селе, предусмотрены «подъемные» (зависят от района и специальности). Но выпускники ОмГАУ все равно предпочитают оставаться в городе, зачастую работая здесь продавцами, промоутерами и ни в какую не хотят ехать в свои родные деревни, где им могут предложить рабочее место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Пусть министры, депутаты покажут пример и отправят на село своих детей или внуков.
5
А раньше вы этого не замечали, когда народ из сел побежал?
3
А где хозяйства на селе??? Всё бурьяном поросло и место ферм клюшки!!!
2
В городе то каждую неделю отключают электричество на несколько часов, а в деревне наверное так сутками иной раз нет? Смысл тогда переезжать в деревню? Про ценник на подключение газа вообще молчу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх