на правах рекламы
02:07
-13 $ 75.86
90.46

«Гастролеры» обокрали 28 квартир на Урале, в Сибири и на Волге

от 20.11.19 в 16:26 версия для печати
«Гастролеры» обокрали 28 квартир на Урале, в Сибири и на Волге

Злоумышленники действовали на протяжении пяти лет, ущерб от их действий превысил 46 млн рублей. Возвращать чужое имущество воры не торопятся.

В России вынесли приговор квартирным ворам, которые на протяжении пяти лет совершали кражи, «гастролируя» по трем федеральным округам. За это время им удалось обчистить 28 квартир.

Злоумышленники, двое жителей Нижнего Новгорода, действовали с января 2014 года по январь 2019-го. Квартирные кражи они совершали в Тюмени, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Уфе. В основном они похищали деньги, в том числе иностранную валюту, и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба превысила 46 млн рублей.

В начале этого года, 4 января, после очередной кражи сообщники покинули Тюмень, сообщает местный портал megatyumen.ru. Через месяц, 5 февраля, были задержаны в родном Нижнем Новгороде в ходе оперативно-разыскных мероприятий. По месту жительства преступников обнаружили часть похищенного ими имущества, его вернули законным владельцам.

На нижегородцев завели уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в крупном и особо крупном размере). Центральный районный суд Тюмени признал их виновными и дал каждому по 7 лет общего режима. Кроме того, они должны выплатить потерпевшим более 43 миллионов в счет возмещения ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Лично у меня дома нет ни денег, ни ин.валюты, ни драгоценностей
теперь думайте кого они бомбили.
1
И как определяли?
гость гость 21.11.2019 02:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И как определяли? Кто-то же формировал им "базу данных"?
1
А когда закроют ЛОГОВО ломбарды преступников?
0
Зачем нам эта новость? Какое отношение имеет к Омску?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх