на правах рекламы
19:27
-1 $ 73.74
83.24

Молодая омичка с розовыми волосами взяла для мошенников в кредит почти 300 тысяч

от 20.11.19 в 10:26 версия для печати
Молодая омичка с розовыми волосами взяла для мошенников в кредит почти 300 тысяч

Девушку наглые мошенники легко запутали и обвели вокруг пальца, заставив взять для себя кредит. Молодая омичка теперь крупная должница.

Очередная жительница Омской области стала жертвой наглых и алчных дистанционных мошенников, которые действовали по хорошо отработанной схеме.

vk.com/55mvd
 
В полицию обратилась 21-летняя девушка, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся банковским работником. Звонивший сообщил девушке, что ее персональные банковские данные якобы попали в руки мошенников. Тогда еще девушка не догадывалась, что сама разговаривает с преступниками.

Молодой омичке аферисты предложили предоставить удаленный доступ к сотовому телефону, чтобы оценить риски потери денег. Незнакомец сообщил, что видит действующее предложение на оформление кредита, которым злоумышленники могут воспользоваться и оформить кредит на имя девушки, а деньги забрать себе. 

В результате, как уточнили в полиции, «банковский работник» посоветовал девушке взять кредит самостоятельно, а после перевести полученную сумму на безопасный счет. Якобы таким образом деньги сохранятся, а кредит позже аннулирует персональный банковский менеджер. Следуя инструкциям банковского работника, омичка перевела на счет неустановленного мошенника 273 500 рублей. Когда девушке выставили еще ряд условий для сохранения денег, она поняла, что ее обманывают, и обратилась за помощью в полицию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ну а на омичке «висит» кредит в 273 тыс. рублей, который она оформила для мошенников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Логично. Розовые волосы - это ведь следующий уровень после блондинки.
3
А если бы у неё были волосы другого цвета , этого бы не случилось...
3
А вам не кажется, что банки, особенно один, все делают, чтобы легче было людей обманывать. Я не разрешал делать свою карту контактной - все равно сделали. Оформляют следующую карту - паспорт унесли с собой, я его из вида потерял. Снимаю деньги с банкомата в помещении банка, подходит девица в форменной одежде, на виду у других банковских работников. "У вас нет кабинета?", - спрашивает. "Нет", - отвечаю. "Сейчас сделаю", - проводит какие-то манипуляции. "Теперь у вас он есть". Ищу начальника смены или как он там называется. Требую: "Уберите". "Нет". И на этом все. Ну не верю я, чтобы деньги с карты мог снять не банковский работник. Не верю, хоть ты тут тресни.
0
А вам не кажется, что банки, особенно один, все делают, чтобы легче было людей обманывать. Я не разрешал делать свою карту контактной - все равно сделали. Оформляют следующую карту - паспорт унесли с собой, я его из вида потерял. Снимаю деньги с банкомата в помещении банка, подходит девица в форменной одежде, на виду у других банковских работников. "У вас нет кабинета?", - спрашивает. "Нет", - отвечаю. "Сейчас сделаю", - проводит какие-то манипуляции. "Теперь у вас он есть". Ищу начальника смены или как он там называется. Требую: "Уберите". "Нет". И на этом все. Ну не верю я, чтобы деньги с карты мог снять не банковский работник. Не верю, хоть ты тут тресни. Валерий, в деревне живешь что ли?
0
А вам не кажется, что банки, особенно один, все делают, чтобы легче было людей обманывать. Я не разрешал делать свою карту контактной - все равно сделали. Оформляют следующую карту - паспорт унесли с собой, я его из вида потерял. Снимаю деньги с банкомата в помещении банка, подходит девица в форменной одежде, на виду у других банковских работников. "У вас нет кабинета?", - спрашивает. "Нет", - отвечаю. "Сейчас сделаю", - проводит какие-то манипуляции. "Теперь у вас он есть". Ищу начальника смены или как он там называется. Требую: "Уберите". "Нет". И на этом все. Ну не верю я, чтобы деньги с карты мог снять не банковский работник. Не верю, хоть ты тут тресни. Вы правы, Валерий! В банках работают обычные люди, и среди них тоже есть нечистые на руку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх