на правах рекламы
10:31
0 $ 77.73
85.74

Прокуратура потребовала запретить работу Надеждинского полигона под Омском

от 20.11.19 в 09:41 версия для печати
Прокуратура потребовала запретить работу Надеждинского полигона под Омском

Надеждинский полигон не внесен в госреестр, и возить отходы туда нельзя, но их все равно возят. Возбуждено уголовное дело.

Омские природоохранные прокуроры проверили работу АО «Полигон» по обращению с отходами производства и потребления.

Как выяснилось, организация осуществляет размещение отходов производства и потребления на двух площадках накопления (временного хранения) у села Надеждино Омского района. Там производится прием от организаций и индивидуальных предпринимателей отходов 4-го и 5-го классов опасности.

– В ходе проверки установлено, что Надеждинский полигон в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, вследствие чего размещение на нем отходов запрещено. Кроме того, для размещения отходов необходимо оформлять лицензию на право осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, которую предприятие не получило, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск о признании деятельности АО «Полигон» по размещению отходов на Надеждинском полигоне незаконной и обязании устранить нарушения законодательства, прекратив использование полигона для размещения отходов.

Кроме того, материалы проведенной проверки были направлены в правоохранительные органы и послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна и это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А почему Магнит работал год без лицензии и без уголовки?
4
А Кировский полигон закрыт по решению суда, но тоже продолжает действовать, почему прокуратура не реагирует?
0
а когда воздух в городе будет чистый? каковы результаты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх