Поиск

Далеко не у всех есть столовая на работе или время на ее посещение. Но некоторые омичи вообще не едят с раннего утра и до вечера.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос, посвященный питанию сотрудников в течение рабочего дня.

Оказалось, что большинство омичей приносят обеды с собой, так ответили 62 % участников опроса. В кафе на обед ходит примерно пятая часть опрошенных. Часто ходят на обед в кафе топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи. Они получают хорошие зарплаты и могут позволить себе потратить 200–250 рублей на обед. Заказывают обеды с доставкой в офис лишь 13 % омичей, причем чаще всего это представители сферы искусства, развлечений и массмедиа. Примерно треть сотрудников ходят в столовую на работе, а 13 % умудряются обходиться без еды в течение дня.

Большинство опрошенных омичей устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (75 %). В случае неограниченного бюджета на обед и вне зависимости от месторасположения работы 36 % омичей предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Правда, 11 % все равно приносили бы еду из дома.

При этом для 40 % опрошенных при поиске работы важно, какие там есть возможности для питания, для 38 % омичей этот вопрос, скорее, несущественный.

По мнению половины опрошенных, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего доля таких соискателей в научно-образовательной и производственной сферах. А вот меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса.

1245

Далеко не у всех есть столовая на работе или время на ее посещение. Но некоторые омичи вообще не едят с раннего утра и до вечера.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос, посвященный питанию сотрудников в течение рабочего дня.

Оказалось, что большинство омичей приносят обеды с собой, так ответили 62 % участников опроса. В кафе на обед ходит примерно пятая часть опрошенных. Часто ходят на обед в кафе топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи. Они получают хорошие зарплаты и могут позволить себе потратить 200–250 рублей на обед. Заказывают обеды с доставкой в офис лишь 13 % омичей, причем чаще всего это представители сферы искусства, развлечений и массмедиа. Примерно треть сотрудников ходят в столовую на работе, а 13 % умудряются обходиться без еды в течение дня.

Большинство опрошенных омичей устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (75 %). В случае неограниченного бюджета на обед и вне зависимости от месторасположения работы 36 % омичей предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Правда, 11 % все равно приносили бы еду из дома.

При этом для 40 % опрошенных при поиске работы важно, какие там есть возможности для питания, для 38 % омичей этот вопрос, скорее, несущественный.

По мнению половины опрошенных, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего доля таких соискателей в научно-образовательной и производственной сферах. А вот меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса.

1245