на правах рекламы
23:03
-11 $ 62.55
69.86

Бурков заявил, что сильные морозы не повлияют на завершение благоустройства Омска

от 19.11.19 в 18:27 версия для печати
Бурков заявил, что сильные морозы не повлияют на завершение благоустройства Омска

Ремонт дворов в регионе завершили. Что касается бульвара Победы, озера Кирпичка, Советского парка, то их можно облагораживать и в мороз.

Омский губернатор Александр Бурков в режиме видеоконференцсвязи с полпредом Сергеем Меняйло сегодня обсудил сроки и объемы выполнения программы формирования комфортной городской среды в 2019 году. В Омской области на благоустройство общественных территорий выделено 720 млн рублей.

omskportal.ru

Средства распределены среди 26 районов и Омска. Федеральные субсидии обеспечили возможность благоустройства 46 общественных территорий.

omskportal.ru

– Что касается дворовых территорий, их благоустройство закончено. На 36 общественных пространствах полностью завершены работы. Еще семь благоустроенных территорий – на выходе. Процент выполнения составляет 90 % и более. Планируется к 10 декабря работы закончить. На благоустройстве исторической части города Тары работы выполнены на 95 %. Осталось освещение и ограждение, – рассказал Бурков полпреду.

Губернатор также отметил, что все закладные детали устройства опор освещения и ограждений уже установлены, поэтому сильные холода не станут препятствием. Погодные условия не помешают установить скамейки и урны.

omskinform.ru

Бурков заверил, что все объекты будут выполнены на 100 процентов. Это и проблемные Советский парк, бульвар Победы, озеро Кирпичка и другие территории, где до сих пор ведутся работы.

Заместитель главы Минстроя России Максим Егоров только уточнил, на какую дату намечено открытие объекта в Таре, победившего во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Тара получила грант в 75 млн рублей на благоустройство своего исторического центра. Представитель федерального министерства выразил желание приехать в Тару. Сергей Меняйло отметил опыт Омской области в организации и проведении общественной экспертизы проектов благоустройства, позволяющей учитывать мнение большинства жителей и их видение перспектив развития комфортной городской среды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да да, видел я сегодня трех замерзших работничков у Озера Кирпичка. Вопрос. Что они могут сделать в такую погоду, когда всё задубело? Все то что они побросали летом...щебень, тротуарная плитка, куски удаленного асфальта, остатки бордюров, строительный мусор, все это теперь молодежь и другие дегенераты накидали на лёд по всему озеру и хлам и все это барахло утонет в озере когда лёд растает. Классное такое благоустройство. Все загадили. Жестко нужно штрафануть нужно подрядчика и заставить вычистить озеро от всего этого!!!! А так же привлечь к ответственности кто ведет надзор над исполнением данной программы по "благоустройству".
1
Подождут снегопада и уложат тротуарную плитку на мягкий снежок
4
Спасибо, рассмешил! Леса у недоделанных домов видимо до лета так и останутся.
0
Спасибо, рассмешил! Леса у недоделанных домов видимо до лета так и останутся. Фасады продолжать ремонтировать как позволит погода..Есть новые технологии позволяющие работаь и при минусовых температурах.
4
Технология незамерзания воды на фасадах при минус 30 градусах разработана в Омске?
Цемент водой разводится, да и стена холодная. Кроме того краска на водяной основе, да и краскопульт у же при 0 градусов замерзает.
Скорее всего разговор жесткий был. Всю эту "красоту" увидели участники форума.
0
До каких пор по вечерам в Нефтяниках будет вонь стоять?
1
До каких пор по вечерам в Нефтяниках будет вонь стоять? Пока хомячки омские на митинге не выскажут свое недовольство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх