на правах рекламы
23:02
-11 $ 62.55
69.86

Жильцам омского дома без отопления решили дать временное жилье

от 19.11.19 в 18:10 версия для печати
Жильцам омского дома без отопления решили дать временное жилье

mezhk.omskportal.ru
В самом доме хотят установить общий электрокотел, который для этого сначала нужно купить. Деньги планируется выделить из областного бюджета.

Сегодня, 19 ноября, в региональном Минэнерго состоялось совещание по вопросу отсутствия отопления в доме № 3а на улице Ленина в селе Новотроицком (Омский район). К участию в совещании были привлечены заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов, глава Омского района Геннадий Долматов, представители Минимущества и Центра учета и содержания собственности Омской области.

О том, что дом останется без централизованного отопления, жильцам сообщили в июне – было решено отключить убыточную котельную в селе. При этом в Минэнерго об этом узнали только в середине ноября.

Изначально жильцам предлагали обогреваться электроконвекторами, на подключение которых электросети дома попросту не рассчитаны. В итоге решения найдено не было, большинство жильцов со своих квартир съехали. Так, сейчас из 18 ранее заселенных квартир люди живут только в четырех. Всего же в доме 28 квартир, из которых 11 находятся в собственности Минимущества.

По итогам совещания было решено установить в здании общедомовой электрокотел – такой вариант сочли наиболее приемлемым, сообщает пресс-служба Минэнерго. Для этого требуется получить технические условия на подключение от омского филиала «Россети Сибири» и приобрести сам котел, что предполагается сделать за счет областного бюджета.

В свою очередь, администрации Омского района поручили проработать вопрос обеспечения жильцов маневренным жилым фондом до появления отопления в их квартирах, а в Новотроицком сельском поселении ввести режим повышенной готовности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
да прокуратуру на них всех (Ответственных!), как всегда никто ничего не знал, пишите жалобы в высшие инстанции, пусть головы летят, хватит просто насиживать места
0
да прокуратуру на них всех (Ответственных!), как всегда никто ничего не знал, пишите жалобы в высшие инстанции, пусть головы летят, хватит просто насиживать места Сначало заселить этих умников в этот дом без отопления на зиму, а если после этого не дойдет как надо о людях заботиться расстрелять, как это делал сталин и делал правильно. А то задолбали эти недобитки буржуев.
0
Пишите на главу Волкова, это новый голова Новотроицкого с/п, на Долматова!
0
МКД с таким адресом в с. Новотроицкое нет!
-1
пишите сразу на администрацию президента тогда точно головы сниму и не у одного Минэнерго полетит и у главы и много у кого все подключат и быстро и репортеров всех сми пригласите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх