на правах рекламы
17:39
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Эксперты оценили идею создания особой экономической зоны на Красноярском тракте

от 19.11.19 в 16:48 версия для печати
Эксперты оценили идею создания особой экономической зоны на Красноярском тракте

tvpmos.ru
Новая площадка позволит нарастить инвестиции и создать оптимальные условия для высокотехнологичных капиталовложений в Омском регионе.

По инициативе губернатора Александра Буркова в Омской области планируют создать особую экономическую зону на Красноярском тракте. Ранее в своем бюджетном послании Бурков посетовал, что в регионе нет ни одной специализированной площадки, оформленной «под ключ» и позволяющей инвесторам прийти и сразу запустить проект.

– Настаиваю на реализации двух приоритетных направлений: создание особой экономической зоны и не менее двух промышленных технопарков. Начало уже положено – определена территория в Северной промзоне Омска для размещения особой экономической зоны, – говорил тогда губернатор.

Идею омских властей уже оценили эксперты. Так, замдиректора Института региональных исследований и городского планирования Высшей школы экономики Евгений Плисецкий отметил, что новая экономическая зона (ОЭЗ) позволит ускорить экономический рост в регионе.

– Создание ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типов вполне оправданно, учитывая, что в Омской области уже действует нефтезавод и его продукция востребована. Если получится запустить резидентов, которые будут заниматься производством нефтепродуктов высоких переделов, то ОЭЗ сможет стать точкой экономического роста для региона. Если смотреть на результаты оценки эффективности таких ОЭЗ, то за последние пять лет прирост резидентов там ежегодно составлял порядка 120 %, был хороший прирост по объему таможенных платежей, налогов, наблюдался суммарный прирост по количеству рабочих мест, – отметил эксперт.

Заведующий сектором регионального развития и местного самоуправления Института экономики РАН Александр Виленский подчеркнул, что нефтехимические производства являются основной отраслью промышленности в России. Эти производства будут развиваться в дальнейшем. В омскую особую экономическую зону могут войти и китайские инвесторы.

– На китайцев можно рассчитывать всегда, они везде стараются участвовать, – сказал эксперт.

Добавим, что китайцы уже активно участвуют в модернизации Омского НПЗ. И готовы еще вкладываться в омскую промышленность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
ну конечно всем работа там есть кроме Омичей
6
Нефтехимические производства стали, а не являются основной отраслью промышленности в России.
Еще совсем недавно, кроме нефтехимии, в Омске было передовое сельское хозяйство, производились ракеты, самолеты, танки, авиамоторы, коробки передач, стиральные машины, телевизоры, магнитофоны, приборы и радиоэлектроника, текстильная и обувная продукция... и это не весь список.
С каких пор мегаполис вошел в число моногородов, ждущих с распростертыми объятиями друзей с ближних восточных рубежей, за которые положили жизни наши предшественники?
И почему никем не называются конкретные цифры всех рисуемых нам "выгод" , включая количество рабочих мест для местного населения, и объемы поступающих в местный, а не федеральный, бюджет налогов, прежде всего? И это еще - без учета планируемого урона экологии Омского региона.
5
нам не нужны эти вонючие производства, запускайте их у себя дома, толку нет, пускай город будет по вашему мнению нищий но зато дышать будет хорошо
4
Особая экономическая зона?
На Красноярском тракте?
Это бордель "У Оксаны" что-ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх