на правах рекламы
15:29
+1 $ 63.72
70.76

Омичи собрали более 2500 подписей против загрязнения воздуха

от 19.11.19 в 15:04 версия для печати
Омичи собрали более 2500 подписей против загрязнения воздуха

omskinform.ru
Жители городка Нефтяников и Левобережья жалуются на выбросы в атмосферу и на то, что виновники загрязнений до сих пор не наказаны.

Активистам Омского неформального экологического сообщества «Дыши» удалось собрать более 2500 подписей под обращением о состоянии атмосферного воздуха в городе. Оно было направлено уполномоченному по правам человека в Омской области Ирине Касьяновой.

Жителей городка Нефтяников и Левобережья беспокоят выбросы в атмосферу со стороны ряда химических предприятий, которые до сих пор не понесли ответственность за нарушение требований экологического законодательства.

Кроме того, омичи жалуются, что, когда их травят по ночам, зачастую невозможно дозвониться в Центр экологического мониторинга. На жалобы в социальных сетях тоже запоздалая реакция. Да и передвижная лаборатория на миллионный город всего одна. Там борьба с химическими выбросами хоть и ведется, но результатов фактически нет: наказание понесли лишь мелкие фирмы, в то время как промышленные гиганты продолжают травить омичей.

По итогам рассмотрения коллективного обращения жителей города омбудсмен Касьянова направила письмо в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру с предложением о проведении проверки и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования. Кроме того, информация о выбросах в Омске будет отражена в ежегодном докладе регионального омбудсмена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А есть ли смысл, если даже ХИМПРОМ закрыть не в силах? По суду решение, ОМОН, потом раз финт ушами, смена вывески и продолжение вонючей деятельности. Сейчас все повторяется, опять суд, ХИМПРОМ под названием Зет трейдинг должен закрыться, но по факту работает вовсю. Как помогут подписи?
6
да и не накажут никогда . ))
0
да и не накажут никогда . )) Собрали, и что? Надо была протестовать в советские годы когда предприятия нефтехимии в городе строили, а сейчас сложно изменить ведь предприятия не закрыть, а провести модернизацию предприятий очень много денег стоит.
5
пустозвон этот только и трындычит проверить найти наказать, а всем по барабану что он там говорит, как гадили так и гадят
4
Пусть номер телефона Лобова предадут гласности, звоните прямо ему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх