на правах рекламы
08:39
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Омичей предупреждают, что лед на Иртыше еще очень хрупкий

от 19.11.19 в 15:10 версия для печати
Омичей предупреждают, что лед на Иртыше еще очень хрупкий

пресс - служба МЧС
Несмотря на реальную угрозу утонуть, на лед Иртыша уже выходят камикадзе-рыбаки. Их не пугают ни мороз, ни перспектива оказаться в ледяной воде.

Омские спасатели предупреждают омичей о реальной угрозе провалиться под лед на Иртыше. В Омской области малые реки и озера уже подо льдом, но находиться на нем опасно для жизни. Ледостав же на Иртыше еще не завершился.

В черте Омска лед на Иртыше установился, при этом еще не набрал безопасной толщины. В некоторых местах видны промоины. На озерах и малых реках области толщина льда уже достигла 15 см.

Но, как предупреждают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области, крепким и безопасным лед станет только после продолжительных морозов, которые наступили в регионе.

Несмотря на опасность провалиться под лед, омские рыбаки-камикадзе уже активно занялись подледным ловом, они активно удят прямо на хрупком льду, который трещит. В любой момент рыбаки могут уйти на дно. Но их, похоже, такая перспектива не смущает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
нормальные рыбаки выходят на лед там где глубина всего 0,5 метра, на бычков и ротанов охотятся, а они тут панику наводят))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх