на правах рекламы
17:40
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

В Омске становится все больше инфицированных ВИЧ

от 19.11.19 в 13:24 версия для печати
В Омске становится все больше инфицированных ВИЧ

Выявляются все новые и новые случая опасного заболевания, причем больше всего на Левом берегу Омска и в Кормиловском районе области.

За десять месяцев текущего года в Омской области зарегистрировали 1447 случаев заболевания ВИЧ – за месяц выявилось 145 новых зараженных. Всего по данным на 1 ноября 2019 года в регионе зарегистрировано 20 374 случая ВИЧ-инфекции, сообщает региональный Центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Показатель заболеваемости составляет 73,8 человека на 100 тыс. населения. По этому показателю в Омске традиционно лидирует Кировский округ – заболеваемость отмечена на уровне 89,8 на 100 тыс. населения. Попросту говоря: ВИЧ-инфекции имеются у 90 человек из 100 тысяч.

Среди районов области самый высокий показатель заболеваемости остается у Кормиловского района – 162,3 человека на 100 тыс. населения.

При этом практически в 100 % случаев к заражению приводят внутривенное употребление наркотиков или незащищенный половой контакт. Так, за десять месяцев текущего года 35,2 % зараженных приобрели инфекцию вследствие употребления наркотиков, 63,7 % – половым путем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 19.11.2019 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
МОРОЧАТ людишкам головы ЛЖИВОЙ статистикой !
73,8 человека на 100 тыс. населения
На начало 2018 года в Омской области официально проживало 1 млн. 960 тыс. человек.
Таким образом, 73,8 -- это показатель ТОЛЬКО СВЕЖИХ заболевших за прошедший год !
А ВСЕГО в Омской области как указано 20 374 CПИД<> !!!
КАЖДЫЙ СОТЫЙ !
И это уже полноценная ЭПИДЕМИЯ.
Тося гость 20.11.2019 19:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
МОРОЧАТ людишкам головы ЛЖИВОЙ статистикой ! 73,8 человека на 100 тыс. населения На начало 2018 года в Омской области официально проживало 1 млн. 960 тыс. человек. Таким образом, 73,8 -- это показатель ТОЛЬКО СВЕЖИХ заболевших за прошедший год ! А ВСЕГО в Омской области как указано 20 374 CПИД<> !!! КАЖДЫЙ СОТЫЙ ! И это уже полноценная ЭПИДЕМИЯ. Лукавить можно и "в другую сторону". Медстатистика в наши дни - вещь эфемерная.
1
Молодец! Посчитал правильно. Но один процент - это еще не эпидемия.
0
ЛБ один, как сао,цао,оао и лао.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх