на правах рекламы
17:39
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

После скандала с Хэллоуином Омская филармония переключилась на Дарта Вейдера   [ВИДЕО]  

от 19.11.19 в 12:29 версия для печати
После скандала с Хэллоуином Омская филармония переключилась на Дарта Вейдера   [ВИДЕО]  

«Да пребудет с вами музыка!» – желают организаторы, призывая омичей переходить на сторону искусства. Священнослужители на новую тематику концертов пока не отреагировали. 

С 23 ноября по 18 декабря в Омске будет проходить зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония», организуемый Омской филармонией уже в третий раз.

omskinform.ru

Девиз фестиваля звучит как «Штурмуем музыкой», а тематически оформить его решили в стилистике «Звездных войн». В частности, дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев в презентационном ролике фестиваля выступил в роли главного антагониста киносаги Дарта Вейдера.

– Да пребудет с вами музыка! – гласит еще один девиз фестиваля, в котором перефразирована известная фраза «Да пребудет с тобой сила» из далекой-далекой галактики.

В рамках фестиваля состоится шесть концертных «эпизодов», в пяти из которых будет задействован Омский симфонический оркестр. Запланировано выступление приглашенных музыкантов и звездных артистов, в том числе народного артиста РФ Дениса Мацуева, народного артиста РСФСР Михаила Плетнева и возглавляемого им Российского национального оркестра. Также состоится презентация всех 68 новых инструментов омского оркестра и мультимедийное шоу.

Напомним, не далее как месяц назад в Омске разразился скандал из-за концерта, который приурочили к празднованию Хэллоунина и анонсировали с упоминанием Дракулы и вампиров. Тематика концерта возмутила представителей РПЦ, которые призвали организаторов «не заигрывать с темными силами».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Более тупого видеролика я не видел. В очень большой надежде запустил, чтобы всё-таки увидеть что-то стоящее. Увы. Антиреклама, просто антиреклама.
-2
Американизация идёт полным ходом под слова противостоянию западу. Что дальше? Американские флаги начнёте рисовать и петь гимн Америки? А потом виноватыми сделаете пенсионеров и совдеп?
гость гость 19.11.2019 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Американизация идёт полным ходом под слова противостоянию западу. Что дальше? Американские флаги начнёте рисовать и петь гимн Америки? А потом виноватыми сделаете пенсионеров и совдеп? Это не американизация. К сожалению, за минувшие десятилетия российское телевидение и "киноискусство" уже сделало свою работу, и остается только такой способ привлечения к классике российской молодежи, выросшей на чужих ценностях.
Другого способа в настоящей ситуации, наверное, уже и нет. А так какие-то шансы остаются.
Заметьте, что Омская филармония, как редко где, ведет огромную работу с подрастающей молодежью, есть очень много программ для детей и подростков, но это капля в море по сравнению с натиском инородной культуры в других сферах жизни.
Кусь гость 19.11.2019 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это не американизация. К сожалению, за минувшие десятилетия российское телевидение и "киноискусство" уже сделало свою работу, и остается только такой способ привлечения к классике российской молодежи, выросшей на чужих ценностях. Другого способа в настоящей ситуации, наверное, уже и нет. А так какие-то шансы остаются. Заметьте, что Омская филармония, как редко где, ведет огромную работу с подрастающей молодежью, есть очень много программ для детей и подростков, но это капля в море по сравнению с натиском инородной культуры в других сферах жизни. Спасибо за адекватность. К новости про музыкальный фестиваль высочайшего уровня тоже видимо уже нет другого способа привлечь внимание масс, кроме как создать ажиотаж в СМИ, подчеркнув в заголовке заведомо "хайповую" подробность. Такие реалии, увы.
-4
Это что, есть импортозаиещение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх