на правах рекламы
12:59
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Школьникам младших классов разрешили не ходить на занятия

от 19.11.19 в 12:23 версия для печати
Школьникам младших классов разрешили не ходить на занятия

omskinform.ru
В соседней Тюмени стоит такая же погода, как в Омске, но сегодня местные школьники не пошли на занятия. Все дело в скорости ветра.

Аномальное похолодание, пришедшее на территорию Сибири и Урала, начало оказывать непосредственное влияние на жизнедеятельность населения. Так, сегодня, 19 ноября, были отменены занятия в школах Тюмени. Ученикам младших классов разрешили остаться дома.

При этом в соседнем городе сейчас такая же погода, как в Омске: минус 26,5 градуса и северо-западный ветер скоростью 4 м/с. Как выяснилось, именно скорость ветра стала причиной вынужденного отдыха тюменских школьников 1–4 классов. По данным местного сайта «МегаТюмень», если скорость ветра превышает 2 м/с, то школьники младших классов могут оставаться дома уже при температуре воздуха минус 25 градусов. Сегодня именно такие погодные условия.

В Омске скорость ветра не имеет никакого значения для решения вопроса учебы в морозы. Все зависит исключительно от температуры воздуха. Пока она относительно «теплая», хотя по ощущениям сегодня в Омске минус 37 градусов. Но школьники учатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Пусть учатся!!
4
А ведь именно Сибиряки зимой 41 показали свою закалку к холоду! Вспомнишь тут Лермонтова: "...не то, что нынешнее племя..."
4
одеваешь теплее и отправляешь в школу за знаниями, ничего не случится не -40 на улице
Pretorian гость 19.11.2019 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
одеваешь теплее и отправляешь в школу за знаниями, ничего не случится не -40 на улице А в школе к знаниям комплект полу холодных батарей и сквозняки в окнах.
да........... гость 19.11.2019 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в школе к знаниям комплект полу холодных батарей и сквозняки в окнах. Раскрою секрет! В 1978 году пошел в школу, дома радио не было, ртутный термометр лопнул(откуда я тогда знал, что ртуть замерзает в -39 градусов!) Идти было непросто-замерзали-глаза! Поэтому я шёл, периодически их закрывая, пришёл наконец в школу ( около 1,5 км.) удивился, школа -пустая! Пол мыла техничка, и спрашивает-"Чего приперся дурак!сегодня даже 10 класс отменили занятия-иди домой! Оказалось на улице было -43 градуса!! Ничего, дошел до дому-но этот холод -не забуду! P.S.: родом я из сельской местности..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх