на правах рекламы
12:46
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В мэрии рассказали, какая температура должна быть в квартирах омичей

от 19.11.19 в 11:00 версия для печати
В мэрии рассказали, какая температура должна быть в квартирах омичей

В квартирах даже в самые лютые морозы должно быть не холоднее +20 градусов. А если комната угловая, то в ней должно быть еще теплее.

В Омске сегодня похолодало почти до –30 градусов, а в условиях ветра и отсутствия снега температура на улице ощущается как –35 градусов. Многих омичей беспокоит больше не погода на улице, а погода в доме.

omskinform.ru

В этой угловой комнате установлены два радиатора – чтобы было теплее

В мэрии напомнили, что согласно графику температурного режима параметры тепловых узлов в многоквартирных домах имеют взаимосвязь с температурой наружного воздуха. В квартирах должно быть минимум 20 градусов выше нуля. В угловых комнатах минимум +22 градуса. Одна из распространенных причин пониженной температуры – неравномерный прогрев радиаторов старого образца. Если температура в квартире ниже, то нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ, а если там не реагируют, то в Госжилинспекцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хорошо на бумаге, на эту бумагу есть другая бумага. Как управляющая компания сделает чтоб в квартирах было 20 градусов тепла а в угловых 22 градуса тепла? В нашем доме на исполкоме произвели замену труб на пластик и чугунных радиаторов на новые. На угловых квартирах температура зимой +16 градусов, если на улице - 35 то +14 в квартирах угловых. Обращения в ВАШИ ЗАЯВЛЕННЫЕ В СТАТЬЕ СЛУЖБЫ привели к тому, что всегда в ОМСКЕ-НИЧЕГО! Кроме того, когда сами вызвали сторонних специалистов, оказалось что замены отопления в доме произведена с нарушениями, в доме вообще не поставили перемычки в квартирах и установлены трубы пластиковые не того диаметра. Кто то съэкономил на ремонте. Дом на Мира 75,думаю рядом стоящие дома тоже самое. Приглашаю прокуратуру прийти в гости я замерить температуру в угловых квартирах дома.
гость гость 19.11.2019 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хорошо на бумаге, на эту бумагу есть другая бумага. Как управляющая компания сделает чтоб в квартирах было 20 градусов тепла а в угловых 22 градуса тепла? В нашем доме на исполкоме произвели замену труб на пластик и чугунных радиаторов на новые. На угловых квартирах температура зимой +16 градусов, если на улице - 35 то +14 в квартирах угловых. Обращения в ВАШИ ЗАЯВЛЕННЫЕ В СТАТЬЕ СЛУЖБЫ привели к тому, что всегда в ОМСКЕ-НИЧЕГО! Кроме того, когда сами вызвали сторонних специалистов, оказалось что замены отопления в доме произведена с нарушениями, в доме вообще не поставили перемычки в квартирах и установлены трубы пластиковые не того диаметра. Кто то съэкономил на ремонте. Дом на Мира 75,думаю рядом стоящие дома тоже самое. Приглашаю прокуратуру прийти в гости я замерить температуру в угловых квартирах дома. Еще жилищную инспекцию к себе пригласите, она обязана работать с управляющими компаниями
Уникум гость 19.11.2019 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Еще жилищную инспекцию к себе пригласите, она обязана работать с управляющими компаниями Жилищная инспекция ничего вам не обязана, запомните это. Она просто пишет бумагу управляющей компании, управляющая компания пишет ответку что меры приняты и такое до весны . Думаем что Жилищная инспекция это ещё одна бюрократическая волокита чтоб ничего не делалось.
Писать надо только в прокуратуру,только туда. В квартирах холодно, жильцов заставляют платить как положено,все бездействуют... Хватит жить как в России, будем как в Европе, сразу в суд. А там пусть разбираются кто6и что должен был делать.
0
Хорошо на бумаге, на эту бумагу есть другая бумага. Как управляющая компания сделает чтоб в квартирах было 20 градусов тепла а в угловых 22 градуса тепла? В нашем доме на исполкоме произвели замену труб на пластик и чугунных радиаторов на новые. На угловых квартирах температура зимой +16 градусов, если на улице - 35 то +14 в квартирах угловых. Обращения в ВАШИ ЗАЯВЛЕННЫЕ В СТАТЬЕ СЛУЖБЫ привели к тому, что всегда в ОМСКЕ-НИЧЕГО! Кроме того, когда сами вызвали сторонних специалистов, оказалось что замены отопления в доме произведена с нарушениями, в доме вообще не поставили перемычки в квартирах и установлены трубы пластиковые не того диаметра. Кто то съэкономил на ремонте. Дом на Мира 75,думаю рядом стоящие дома тоже самое. Приглашаю прокуратуру прийти в гости я замерить температуру в угловых квартирах дома. Подавайте в суд, а те разберутся почему произведён ремонт отопления с нарушениями, почему управкомпания бнщдействует и тд. В свое время я побегал, пока в суд не подал. Советую.
гость гость 19.11.2019 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жилищная инспекция ничего вам не обязана, запомните это. Она просто пишет бумагу управляющей компании, управляющая компания пишет ответку что меры приняты и такое до весны . Думаем что Жилищная инспекция это ещё одна бюрократическая волокита чтоб ничего не делалось. Писать надо только в прокуратуру,только туда. В квартирах холодно, жильцов заставляют платить как положено,все бездействуют... Хватит жить как в России, будем как в Европе, сразу в суд. А там пусть разбираются кто6и что должен был делать. Несколько лет назад, предыдущий начальник жилищной инспекции очень помог нам, когда мы обратились с жалобой на бездействие УК, не желавшей убирать с крыш огромные сосульки, опасные для жильцов. Возможно, такие, работающие, люди невостребованны во власти и на его месте сегодня другой человек, отправляющий всех в суд? Не знаем, но все равно попробовать обратиться можно - ведь жилищная инспекция обязана контролировать работу управляющих компаний и имеет право отзывать у них лицензии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх