на правах рекламы
17:43
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Чиновник из Омской области заплатит 5 тысяч за игнорирование местного жителя

от 19.11.19 в 10:33 версия для печати
Чиновник из Омской области заплатит 5 тысяч за игнорирование местного жителя

http://znam.omskportal.ru
Житель райцентра пожаловался местному главе на незаконную свалку, но чиновник слишком долго думал. Теперь ему придется раскошелиться.

На севере Омской области прокуроры нашли нарушения при работе чиновников с обращениями местных жителей. Еще в июле в администрацию Знаменского сельского поселения поступило обращение местного жителя по вопросу незаконного места размещения твердых коммунальных отходов вблизи его дома.

Как это часто бывает, в нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений письменный ответ на обращение знаменца администрацией поселения по истечении предусмотренного 30-дневного срока заявителю направлен не был, а также не принято мер по ликвидации стихийной свалки.

Из-за этого прокурор района вынес администрации сельского поселения представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении главы администрации Знаменского сельского поселения Алексея Шаргина прокурором района вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Решением мирового судьи судебного участка № 5 в Знаменском судебном районе Шаргин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. В конце концов администрация Знаменского сельского поселения приняла меры по ликвидации несанкционированной свалки, а также подготовила и направила заявителю ответ на обращение. Правда, для этого потребовалось вмешательство прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодец, житель райцентра, добился справедливости и наведения порядка. Все бы истории борьбы с бездействием чиновников были такими продуктивными - непонятно только, от чего это зависит, многие люди годами не могут решать своих проблем, хоть и пытаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх