на правах рекламы
12:45
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

На станции Карбышево в Омске рабочий получил удар по голове и упал с высоты

от 19.11.19 в 09:35 версия для печати
На станции Карбышево в Омске рабочий получил удар по голове и упал с высоты

omskregion.info
Сотрудники железной дороги грузили металлические листы, нарушили инструкцию, из-за чего на одного из рабочих упал груз, а сам рабочий упал с высоты и чуть не погиб.

В Омске возбуждено уголовное дело по факту получения тяжелых телесных повреждений рабочим железной дороги при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Все произошло еще 3 сентября текущего года, но об инциденте в следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского следственного управления сообщили только сегодня.

В тот злополучный день, 3 сентября, около 8 часов утра на станции Карбышево-1 рабочие выявили «коммерческую неисправность погрузки груза в виде сдвига листов металлической конструкции». Работники станции решили устранить эту неисправность методом, непредусмотренным технологической инструкцией.

Работники станции стали производить давление на металлические листы контрольным грузом весом 5 тонн через деревянный брус, в результате чего произошел его излом, и часть бруса ударила одного из работников станции по голове. От полученного удара он потерял равновесие и упал с платформы с высоты 2,2 м, получив тяжкие телесные повреждения.

– Омским следственным отделом на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), – сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств происшествия.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх