на правах рекламы
23:03
-11 $ 62.55
69.86

В Омской области резко вырастет число «бедных» семей с детьми

от 19.11.19 в 07:38 версия для печати
В Омской области резко вырастет число «бедных» семей с детьми

С 2020 года количество семей, получающих выплаты на первого или второго ребенка, вырастет с 45 до 70 %. Власти снижают «порог бедности».

Государство решило поддержать семьи, воспитывающие детей. Изменения начнут действовать с 1 января 2020 года, сообщили в региональном Минтруде. Главное нововведение – изменение так называемого «порога бедности» – уровня доходов на одного члена семьи с детьми.

omskportal.ru

Сейчас критерием нуждаемости при установлении ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении 1-го или 2-го ребенка (рожденного после 1 января 2018 года) является размер среднедушевого дохода семьи, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Омской области в 2019 году (14 650 рублей). С нового года он вырастет до двух прожиточных минимумов – 21 728 рублей на каждого члена семьи.

– Изменение «порога бедности» приведет к тому, что число родителей, которые смогут получить выплаты на детей, увеличится с 45 % до 70 %. Также согласно новому закону с 1 января 2020 года родители будут получать ежемесячную выплату вплоть до достижения ребенком 3 лет, а не полутора, – пояснили в Минтруде Омской области. – Под новый закон попадают и те, кто получает выплаты сейчас. Этой категории жителей региона необходимо подать документы о продлении срока выплаты в МФЦ с 1 января 2020 года.

В Омской области ежемесячную выплату «на первенцев» получают более 7 тыс. жителей региона. В текущем году ее размер составил 9641 рубль. Семьи, где родился третий или последующий ребенок (в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года), могут получать 10 437 рублей ежемесячно до достижения ребенком 3 лет. Здесь условие другое – средний доход на одного члена не превышает величину среднедушевого дохода в Омской области (26 500 рублей). Такую меру социальной поддержки получают около 7 тыс. человек.

По всем вопросам социальной поддержки омичам нужно обращаться в офисы МФЦ региона или получить консультацию по телефону единой справочно-консультационной службы 374-009.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а после 3х лет дети перестают быть детьми)))
Валентина гость 19.11.2019 14:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Разве при доходе в 14 тыс это не бедность?Детские пособия должны выплачиваться всем.А то борьба с бедностью идет уже лет 20, говорит, говорит гарант, а толку нет. Язык без костей, им можно еще долго болтать.
1
На кой нужны твои обесцененные деревяшки.даешь дома,работу учебу,народ не продажный,за деньги не продается .хоть бы одного чинка разорили.
0
Кому чё, кому ничё....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх