на правах рекламы
04:50
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов

от 19.11.19 в 07:15 версия для печати
Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов

Только с января по август в стране было выявлено около двадцати тысяч коррупционных преступлений, каждое третье – в крупном размере.

Общий ущерб по оконченным уголовным делам коррупционной составляющей в 2019 году составил 102 млрд рублей, заявил замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов. Это данные только за 8 месяцев текущего года.

В этот период в России было выявлено 18,4 тыс. коррупционных преступлений, практически каждое третье – 5,5 тысячи – было совершено в крупном и особо крупном размере. На взятки чиновников приходится 3 тыс. коррупционных преступлений, у них изъяли имущество и деньги на 1,5 млрд рублей.

Как отметил Дмитрий Севастьянов, коррупция остается одним из ключевых факторов, оказывающих «разрушительное влияние на эффективность деятельности органов государственной власти и принимаемые ими управленческие решения».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
У каждой проблемы есть конкретная фамилия.
Спасибо Путину за выстроенную вертикаль власти, поддержку неистово плодящихся на народной крови олигархов и непринятие ст.20 конвекции ООН(против коррупции и незаконного обогащения чиновников).
0
конвеНции
3
, практически каждое третье – 5,5 тысячи – были совершены в крупном и особо крупном размере.

Интересно, и почему это происходит?!
5
, практически каждое третье – 5,5 тысячи – были совершены в крупном и особо крупном размере. Интересно, и почему это происходит?! Почему? А ты посмотри кто в горсоветЕ и ЗаКсобрания сидят, несменяемые люди, не странно? Не странно, что они с каждым годом богатеют в омичи нищают и город разваливается? Не странно, что процветает только бизнес депутатоВ а других гаснет? Всё просто, все проблемы от тех, кого якобы народ выбрал, то же самое кстати и в Гос думе. Ну а в Омске с коррупцией просто, мелких сошек ловят для отчётности, а саму коррупцию назвали бизнесом. Посмотри кого ловят, учитель, врач. А система что, безусловно честна?
3
государство специально коррупцию разводит так они отнимают у людей деньги. все эти чиновники против людей они же целыми днями сидят и только и думают как бы отнять у народа еще денег. этот режим крайне враждебный любым интересам людей чиновники против всего что выгодно людям
3
Мы давно страна третьего мира,а ни какая там сверхдержава,как-бы там некоторые и не дули щеки...Воровство и взяточничество достигло гигантских масштабов,а у силовиков-полковников деньги с квартир машинами вывозят...И это только часть айсберга государственной вакханалии...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх