на правах рекламы
12:58
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Губернатор решил сделать 31 декабря выходным

от 18.11.19 в 19:10 версия для печати
Губернатор решил сделать 31 декабря выходным

ctv7.ru
«По многочисленным просьбам женщин» жители соседнего с Омской областью региона не будут работать перед Новым годом. Но есть одно условие.

В соседней Томской области решили сделать выходным 31 декабря. Как заявил местный губернатор Сергей Жвачкин, власти пошли на этот шаг «по многочисленным просьбам женщин».

– Не скрою, принял такое решение по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику, – заявил Жвачкин.

Чтобы 31 декабря, которое выпадает на вторник, томичам не поставили прогулы на работе, власти сделали рабочим днем субботу, 28 декабря. Схема получилась более чем странной: шестидневная рабочая неделя с 23 по 28 декабря включительно, выходной день в воскресенье (29-е), рабочий понедельник (30-е), а затем каникулы с 31 декабря по 8 января. И все якобы ради женщин.

Омские власти пока о таких планах не заявляли. Позиция федерального центра по этому вопросу – 31 декабря по закону рабочий день, соответственно, страна трудится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это в СССР 31 декабря женщины до потери пульса крошили тазами салаты и готовили другие закуски. Домашние застолья в настоящее время не популярны. Сейчас большинство омичей предпочитает праздновать Новый Год в кафе, банкетных залах, клубах итд . Многие улетают на праздники на Российские и зарубежные курорты. Лично столкнулся с проблемой, когда хотел забронировать пару дней назад столик на новогоднюю ночь в неплохое культурное заведение, в котором уже все места оказались зарезервированы. Конечно, неплохо сходить 31 декабря в салон красоты, но в них тоже каждый час уже расписан и тариф как правило выше, чем в обычные дни.
6
А почему бы и в Омске так не сделать? После работы 31-го не остаётся никакого желания гулять.
сергей гость 19.11.2019 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А почему бы и в Омске так не сделать? После работы 31-го не остаётся никакого желания гулять. Поддерживаю. Надо обратиться к губернатору.
5
Новость для сайта "ТОМСК-ИНФОРМ"
1
Молодец губернатор! Поддерживаю! Пусть отдельные "товарищи" ходя по кафе и салонам красоты в новогоднюю ночь, а я, как мои мама и бабушка, буду крошить салаты, готовить что-нибудь вкусненькое для себя и своих близких. И ничего странного в графике, который предложил губернатор, нет. Подумаешь, рабочая суббота, потом - выходной, потом - снова рабочий день! Зато людям удобно, нормальным женщинам удобно! А если до властей не доходит, что это власть - для людей, а никак не наоборот, то это проблемы властей. Хотя у них нет проблем, у них ведь все делается по мановению волшебной палочки: и новогодний стол, и развлечения, и отдых. А вот челядь пусть работает, нефиг ей праздновать, а то сопьется. Это разве достойно - так думать про людей? Нам что, приплачивать властям надо, чтобы они наконец перестали пустой болтовней заниматься, а перешли к делу? Короче, губернатор - молодец!
Просто Мария гость 19.11.2019 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Извините! Перечитайте свой набранный текст! И объясните - исходя из какого критерия Вы делите женщин на "нормальная" и .....наверное другие???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх