на правах рекламы
15:31
+1 $ 63.72
70.76

Омский ФОК стал одним из лучших спортивных объектов России

от 18.11.19 в 17:25 версия для печати
Омский ФОК стал одним из лучших спортивных объектов России

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева вышел в финал Национальной спортивной премии. Омичей просят принять участие в голосовании.

Экспертный совет Национальной спортивной премии определил финалистов в 11 номинациях. Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева вышел в финал в номинации «Спортивный объект России».

Отметим, что Национальная спортивная премия учреждена министерством спорта РФ. Званием лауреата и премией в 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ, спортивные сооружения и субъекты Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярным и привлекает внимание миллионов людей.

В свое время лауреатом этой премии становилась двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике омичка Евгения Канаева. А теперь за победу борется омский спортивный объект.

Как отмечают в региональном Минспорта, ФОК на улице Конева – это уникальный комплекс площадью более 6 тыс. кв. метров, аналогов которому в Омске нет. ФОК включает в себя 25-метровый бассейн, настоящую турецкую баню, многофункциональный игровой спортивный зал, тренажерный зал силовой подготовки, а также залы аэробики и групповых программ.

В спорткомплексе проходят занятия школы плавания, академии балета. Занимаются под крышей ФОКа детской аэробикой и акробатикой, спортивными и бальными танцами, там же размещаются центры эстетической и художественной гимнастики, футбольные клубы и различные разновидности школ восточных единоборств. В комплексе проходят  многочисленные мероприятия и соревнования:

На базе ФОКа тренируются баскетбольная команда «Нефтяник» и волейбольная «Омь-СибГУОР», которая там проводит и домашние игры.

Омичей просят поддержать физкультурно-оздоровительный комплекс родного города на сайте проекта в номинации «Спортивный объект России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как можно поддерживать то, что не доступно для пользования простым омичам? Пусть спортсмены, которые там тренируются, поддерживают... Жители прилежащих микрорайонов как не имели физкомплекса, так и не имеют...
гость гость 19.11.2019 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как можно поддерживать то, что не доступно для пользования простым омичам? Пусть спортсмены, которые там тренируются, поддерживают... Жители прилежащих микрорайонов как не имели физкомплекса, так и не имеют... Размещен так неудобно, где-то на отшибе у дороги, на краю света у аэродрома... Это для детишек так постарались построить? Или просто сделали, чтобы потом отчитаться и войти в рейтинг, а омичей объявить неблагодарными нытиками?
Попробуйте от улицы Крупской в 11 микрорайоне добраться в этот бассейн поздней осенью после школы? В 34, 36, 38 домах живет столько детей, которым для собственного развития приходится преодолевать огромные дистанции... Потому что вместо спортивных школ рядом лишь магазин да баня, да опасная дорога. Власть совсем не думает, что "творит".
0
страница недоступна 404
Евгений Яровой 18.11.2019 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Попробуйте сейчас. Почему-то прямая ссылка не работает
0
Отличные новости для Омска! В нашем городе не так уж много хороших новостей! Успеха ФОКу, мой голос за них)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх