на правах рекламы
00:02
+26 $ 73.64
87.17

В Омской области открыли обновленный парк Победы   [ФОТО]  

от 18.11.19 в 17:37 версия для печати
В Омской области открыли обновленный парк Победы   [ФОТО]  

На реконструкцию парка потратили почти 15 миллионов рублей. На мемориальных плитах высечены имена героев-земляков, сражавшихся за Родину.

В райцентре Оконешниково в рамках реализации проекта «Во славу ушедших, в память живущих» торжественно открыт мемориальный комплекс в парке Победы. Его реконструкция продолжалась несколько лет, на работы было потрачено порядка 15 млн рублей.

omskportal.ru

– Выражаю слова признательности всем, кто неравнодушен к таким событиям, – обратился к оконешниковцам вице-губернатор Владимир Куприянов. – Мы прекрасно понимаем, чтобы создать такие исторические места, необходимо вложить не только финансовые средства, но и любовь, сердечное отношение к памяти, которую мы должны сохранять для будущих поколений.

Почетное право разрезания красной ленточки было предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны Ивану Богомолову и Николаю Чисталеву.

omskportal.ru

Реконструкция парка Победы стартовала в 2016 году. Работы по его благоустройству проходили в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В 2018–2019 годах на обновление парка из федерального бюджета было направлено более 13 млн рублей, из областного – свыше 1 млн рублей, еще около 800 тысяч из поселенческого бюджета. В парке установлены бордюры, выложены тротуарные дорожки, приобретены и установлены детские игровые площадки и тренажеры, сделано ограждение.

omskportal.ru

Сам парк был заложен в  форме звезды 9 Мая 1945 года детьми  блокадного  Ленинграда, эвакуированными в Оконешниково. В 1995 году здесь же был воздвигнут мемориальный комплекс в честь героев-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Благодаря президентскому гранту в размере 1 млн 384 тыс. рублей мемориальный комплекс дополнили гранитные плиты с именами участников Великой Отечественной войны.

Теперь у оконешниковцев появилось новое место отдыха. В преддверии 75-летия Великой Победы парк будет выглядеть теперь вполне достойно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Парка что-то не видно -он там есть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх