на правах рекламы
16:12
+12 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

Чиновники лишь в ноябре озаботились сиротским домом, который остался без отопления

от 18.11.19 в 16:32 версия для печати
Чиновники лишь в ноябре озаботились сиротским домом, который остался без отопления

mezhk.omskportal.ru
О том, что центрального отопления в доме больше не будет, чиновники узнали слишком поздно и обратили внимание на проблему лишь в середине ноября.  

Сотрудники омских Минэнерго и Минимущества наведались в село Новотроицкое в Омском районе, где без отопления осталось двухэтажное здание – дом № 3А на улице Ленина. Дом на 43 % принадлежит областному Минимущества – квартиры в нем предназначены для выпускников омских детдомов.

Еще в июне было известно, что будет отключена убыточная котельная, которая ранее отапливала данный дом. Но чиновники Минэнерго узнали о проблеме только в середине ноября на личном приеме граждан.

В качестве альтернативы жильцам предложили обогревать жилище электроконвекторами – на такой вариант согласилась только одна семья, и при первом же применении прибора произошло короткое замыкание.

– Внутридомовые сети потребителей поселка Красная Горка, села Новотроицкое и поселка Речного Омского района не рассчитаны на подключение дополнительных электрообогревателей (конвекторов), что в свою очередь ведет к риску возникновения пожара, – пояснили региональному Минэнерго в Омском филиале компании «Россети Сибирь».

mezhk.omskportal.ru

Сейчас уже большинство квартир дома № 3А пустует: люди съехали к родственникам или на съемное жилье. Тем временем из-за высокой влажности на окнах собирается конденсат.

– Дом, реконструированный в 2015 году, оставшись без отопления, рискует стать непригодным для проживания из-за низких температур, – констатировали в министерстве энергетики и ЖКК.

Для разрешения ситуации с отоплением, об отключении которого стало известно в июне, назначили совещание на 19 ноября. Варианты оперативного решения проблемы будут продумывать сотрудники Минэнерго, Минимущества и представители Омского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Почему за это и другие подобные достижения никто не несет ответственности в наши дни? Почему не спрашивают те, кто должен спросить, и не отвечают те, кто должен ответить? Но все получают зарплату из бюджета государства?
3
А мне вот интересно, почему вопросом занялись только когда морозы ударили? Думали, что вопрос сам со временем решится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх