на правах рекламы
03:08
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичка отсудила у перевозчика полмиллиона за обезображенное после ДТП лицо

от 18.11.19 в 12:07 версия для печати
Омичка отсудила у перевозчика полмиллиона за обезображенное после ДТП лицо

55.mchs.gov.ru
Авария с двумя маршрутками и мусоровозом произошла в августе 2018 года и унесла две жизни. Виновником ДТП признали водителя одной из маршруток.

Омичка отсудила у индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажироперевозками в городе, компенсацию морального вреда за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований и штраф. Также она требовала признать рубцы на ее лице, образовавшиеся после травмы, неизгладимым обезображиванием. Выплатить ответчик должен будет 525 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Девушка пострадала в ДТП, произошедшем 31 августа 2018 года на улице Лукашевича. Напомним, тогда одна из маршруток столкнулась с мусоровозом и еще одной «газелью». В результате погибли двое человек, еще двое получили тяжелые травмы.

Одним из пострадавших оказалась молодая омичка. Она сломала руку, а также получила травмы головы и лица. Последствиями аварии для нее стали рубцы на лице и голове и сросшийся со смещением перелом – прооперировать под наркозом пассажирку не представлялось возможным из-за ее беременности. Судмедэкспертиза признала, что рубцы не исчезнут сами со временем, а потому их стоит считать стойкими неизгладимыми изменениями.

В результате после разбирательств Советский райсуд присудил девушке компенсацию и взыскал с предпринимателя штраф, при этом рубцы неизгладимым обезображиванием признавать отказал. Эта часть решения была обжалована в облсуде – в итоге мотивировочную часть изменили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А кто перевозчик в данном случае?
0
А кто перевозчик в данном случае? Нанял их для работы департамент транспорта-по идее с них и спрос...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх