на правах рекламы
12:41
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Наивная омская пенсионерка потеряла 843 тысячи из-за крема для суставов

от 18.11.19 в 11:20 версия для печати
Наивная омская пенсионерка потеряла 843 тысячи из-за крема для суставов

Ради получения якобы компенсации в 580 тысяч доверчивая омичка перечислила мошенникам аж 843 тысячи. Она оплатила комиссию, страховку и налоги.

Очередная наивная омская пенсионерка стала жертвой ушлых мошенников. В городской отдел полиции № 9 с сообщением о хищении денег обратилась 70-летняя жительница Центрального округа, рассказавшая, что сама перечислила аферистам аж 843 тыс. рублей. Для примера, это 60 средних пенсий.

Полицейские опросили пенсионерку и выяснили, что несколько дней назад ей позвонил неизвестный мужчина, который представился банковским работником. Он сказал омичке, что фирма, в которой она ранее заказывала крем для суставов, судом признана мошеннической, и теперь женщине положена денежная компенсация в размере 580 тыс. рублей.

Деньги якобы можно было получить, оплатив услуги по оформлению всех документов, комиссию, страховку, инкассацию и налоги. Для этого пожилая женщина совершила несколько переводов на указанные незнакомцем банковские счета, перечислив проходимцам разные суммы – от 11,6 до 176 тыс. рублей.

Женщина продолжила перечислять мошенникам деньги даже после того, как сумма превысила обещанный размер компенсации в 580 тысяч. Всего омичка потеряла 843 тысячи. Зачем вообще переводить деньги неизвестным лицам? Это, скорее, уже риторический вопрос.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят проверку всех обстоятельств произошедшего, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску с сообщением о хищении денег обратилась 70-летняя жительница Центрального округа, рассказавшая, что сама перечислила аферистам аж 843 тыс. рублей.

Какое ХИЩЕНИЕ ???? Она же л и ч н о переводила деньги !!! НИКТО ЕЕ НЕ ПЫТАЛ, не жег утюгом или паяльником !!!! Ж А Д Н О С ТЬ фраера сгубила..... Пообещали 570, ЗАЧЕМ ПЕРЕВОДИТЬ чуть ли не в ДВА раза больше ???? Можно, повестись на соблазн и сделать ОДИН, ДВА перевода, но не десяток.........

ПС Мне то же почти 70 лет...Хотя на подобную " приманку" попадаются и молодые " дамы и господа"
Кусь гость 18.11.2019 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску с сообщением о хищении денег обратилась 70-летняя жительница Центрального округа, рассказавшая, что сама перечислила аферистам аж 843 тыс. рублей. Какое ХИЩЕНИЕ ???? Она же л и ч н о переводила деньги !!! НИКТО ЕЕ НЕ ПЫТАЛ, не жег утюгом или паяльником !!!! Ж А Д Н О С ТЬ фраера сгубила..... Пообещали 570, ЗАЧЕМ ПЕРЕВОДИТЬ чуть ли не в ДВА раза больше ???? Можно, повестись на соблазн и сделать ОДИН, ДВА перевода, но не десяток......... ПС Мне то же почти 70 лет...Хотя на подобную " приманку" попадаются и молодые " дамы и господа" У меня единственная версия, что имели место быть техники психологического воздействия, например, гипноз или НЛП. Иначе невозможно логически объяснить подобные гнусные экзерсисы.
0
Мозг не вечен...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх