Полежаев объявил о готовности проекта собора на Ильинской горке
на правах рекламы
20:28
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Полежаев объявил о готовности проекта собора на Ильинской горке   [ФОТО]  

от 18.11.19 в 11:07 версия для печати
Полежаев объявил о готовности проекта собора на Ильинской горке   [ФОТО]  

Собор должен вытеснить памятник Ленину. Статую вождя предлагается перенести на место «Вечного огня». Судьба мемориала остается неизвестной.

Компания «Сибпроект» завершила проектирование Свято-Ильинского собора, которое выполняла по заказу фонда «Духовное наследие». Его президентом является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев.

duhovnoenasledie.ru

– В соответствии с проектом здание будет возводиться строго на фундаменте утраченного собора с сохранением параметров архитектуры, внутреннего и внешнего оформления и точного воспроизведения всех элементов декора. Собор будет безукоризненной копией того, что с верой и любовью в сердце возводили наши не такие уж далекие предки, – отметил Полежаев.

Бывший глава региона является самым ярым сторонником восстановления храма на Ильинской горке. Несколькими месяцами ранее он лично явился на общественные слушания защищать свою идею и противостоять, в частности, представителям КПРФ.

Конфликт вокруг восстановления собора обостряет тот факт, что сейчас на месте, где прежде находился храм, установлен памятник Владимиру Ленину. Согласно представленному ныне проекту, памятник предлагается перенести через дорогу –  в сквер Борцов революции на место, где сейчас располагается мемориал «Вечный огонь».

Что будет с «Вечным огнем», непонятно. Но для Полежаева главное, чтобы был восстановлен храм.

omskinform.ru

– Единожды явившись свету, он вновь к нему вернется. Другое дело – с нами, живущими сейчас, или без нас, но с людьми другой морали и другого мировоззрения. Жаль, если живущие сейчас и не понимающие духовного и даже мистического значения события возвращения храма упустят этот шанс, – написал Полежаев.

Эскиз проекта демонстрирует благоустроенную территорию вокруг храма с озеленением и тротуарной плиткой. При этом подъездные пути и парковки на эскизе отсутствуют.

Напомним, Леонид Полежаев ранее уже упоминал, что благоустройством территории вокруг восстанавливаемого храма в случае запуска проекта должна заниматься мэрия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
72
Не унимается все. жаль казахстанская молодежь в начале 90х не избавила нас от него. видеть не могу его поделки арена, бредовые идеи с гидроузлом, федоровка, метро, разрушил прекрасный фонтан
Виктор гость 18.11.2019 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-107
Уверен, что храм на Ильинской горке с Божьей помощью будет построен, и, несомненно, станет украшением города Омска!
23
Уверен, что храм на Ильинской горке с Божьей помощью будет построен, и, несомненно, станет украшением города Омска! Молись, не отвлекайся!
Джержинский гость 18.11.2019 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Что-то такая бурная активность более смахивает не стремление совершить божье дело, а на элементарную провокацию - добиться раскола общества, противостояния и протестов с обоих сторон. Затем начнутся обвинения власти в неспособности урегулировать ситуацию и как следствие попытка реванша - возврата к руководству тех кто был возле ЛКП. Мол местные элиты более близки народу, ну уж так близки, что аж всё время с думой о народе.
32
Уверен, что храм на Ильинской горке с Божьей помощью будет построен, и, несомненно, станет украшением города Омска! Украшение - это храм из пенопласта на бетоном поле? Даже на этом фиговом рендере видно что скамеек нет, деревьев нет, ничего там нет для людей.
Уже есть один такой, попробуйте у Успенского собора летним деньком посидеть, думаю через часик случится солнечный удар и придётся вас хоронить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх