на правах рекламы
03:08
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Очередной омский бизнесмен намутил с НДС и получил из бюджета почти 7 миллионов

от 18.11.19 в 10:40 версия для печати
Очередной омский бизнесмен намутил с НДС и получил из бюджета почти 7 миллионов

Благодаря нехитрой схеме бизнесмен получил из бюджета 6,8 миллиона в виде возврата НДС и хорошо нажился на этом. Но теперь у него проблемы.

В Омске еще один бизнесмен попался на махинациях с НДС. Преступление по факту необоснованного возмещения НДС выявили оперуполномоченные УЭБиПК УМВД России по Омской области совместно с налоговой службой. Речь идет об одной из организаций, расположенных в Кировском округе.

– Следователем отдела по расследованию преступления в предпринимательской и бюджетной сферах СУ УМВД России по Омской области в ходе расследования уголовного дела установлено, что 47-летний собственник организации, осуществляющей деятельность в сфере сдачи в аренду и управления нежилым недвижимым имуществом, решил незаконно получить возврат НДС из бюджета без фактически проведенных сделок по выполнению работ и оказанию услуг, – сообщили в пресс-службе полиции.

Бизнесмен изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры, товарные накладные) по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему организациями. В бутафорских документах были указаны услуги по выполнению строительно-монтажных работ для завышения затрат одной из фирм и отражения этих затрат в налоговых декларациях. После они были предоставлены в налоговый орган для принятия решения о возмещении сумм НДС.

Финансово-хозяйственные документы омич предоставил бухгалтеру, которая даже не знала о коварном замысле директора. Введенная в заблуждение женщина составила уточненную налоговую декларацию, указав сумму заявленного вычета в размере 7 403 683 рубля, из которых 6 801 815 рублей составили по несуществующим сделкам.

После этого документы были представлены в налоговый орган для принятия решения о возврате сумм налога. После чего средства в сумме 7 403 683 рубля были перечислены на счет фирмы. Омич же путем обмана похитил из федерального бюджета 6 801 815 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», завершено. Бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх